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03/07/2019

Néctar tipo compal – Pêssego


Néctar tipo compal – Pêssego

Este é um dos tipos de sumo que desde que tenho robots de cozinha, nunca compro feito.
Aproveito a época de cada uma das frutas e vou variando consoante a fruta que esta mais barata ou que tenho nas árvores da quinta dos meus sogros.
E este de pêssego fica sempre muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes, ou seja, um néctar de longa duração.



Truques & Dicas:
Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.





Então aqui vai.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bebidas
Dose: 7 X 200ml
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 22 minutos

Ingredientes
700g de pêssegos sem casca, nem caroço aos pedaços, se for pêssego careca, pode colocar com casca.
900gr de água
100g de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão, só o sumo

Colocar na taça o pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e a água e programar 20min/100º/vel1. De seguida triturar 1,30min/Vel progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho)
Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.

E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.

E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.


Bons cozinhados.

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