Néctar tipo
compal – Pêssego
Este é um dos
tipos de sumo que desde que tenho robots de cozinha, nunca compro feito.
Aproveito a época
de cada uma das frutas e vou variando consoante a fruta que esta mais barata ou
que tenho nas árvores da quinta dos meus sogros.
E este de
pêssego fica sempre muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares,
corantes e conservantes, ou seja, um néctar de longa duração.
Truques & Dicas:
Aproveite quando têm muita fruta ou começa a ficar muito madura e faça, ou congele e depois usa em espumas de frutas, granizados ou este tipo de sumos.
Então aqui vai.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bebidas
Dose: 7 X 200ml
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 22 minutos
Ingredientes
700g de pêssegos
sem casca, nem caroço aos pedaços, se for pêssego careca, pode colocar com
casca.
900gr de água
100g de açúcar
ou 5g de stevia
Sumo de meio
limão, só o sumo
Colocar na taça o
pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e a água e programar 20min/100º/vel1. De
seguida triturar 1,30min/Vel progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho)
Colocar em
garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para
levar para o trabalho.
E guarde no frio
por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
E agora
perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e
criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que
vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de
tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim,
fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão
para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou
leite ucal ou iogurtes.
Bons cozinhados.
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