Frango guisado
com pimentos e puré de batata
Já vos contei, e
já escrevi em vários comentários que o frango é o calcanhar de Aquiles dos
robots de cozinha de lâmina.
Porque se os
pedaços com osso forem muito grandes tendem a prender debaixo da lâmina, a
mesma não roda e o motor sobre aquece, se forem muito grandes no roça… roça…
dentro da taça desfiam. O problema não é só da MCC, dos outros que tenho com o
mesmo sistema acontece o mesmo.
Principalmente a
seguir uma receita em modo
manual onde a velocidade é constante. Aprendam a ouvir a vossa máquina,
pois ela fala com vocês, vocês é que não a ouvem… Mas com o tempo os mais
novatos vão apreender a ouvir.
Então se ouvem
que a lâmina está a fazer paragens no modo manual, quando o rodar devia de ser
constante é porque não esta a rodar e o motor está em esforço, parem a vossa
máquina e vejam o que esta a prender a lâmina.
Eu fiz questão
de fazer esta receita no modo manual, e correu sem qualquer problema, mas
digamos que eu tenho olho para o tamanho do frango, e deixo foto para verem.
Mas… Mas podemos
contornar a questão do rodar constante da lâmina, é mais chato, mas não é impossível.
Como? Cozinhando o frango na função dourar, função essa que esta muito bem
concebida pois o rodar da lâmina não é constante e logo o resultado final é
melhor. A parte chata é que só deixa programar o tempo até 14 minutos de cada
vez… e pronto perdemos ali uns segundos.
A mim não me
chateia e pretendo fazer bom uso dessa função, mas compreendo que não gostem e
que prefiram fazer o tempo todo de uma só vez.
Quanto ao puré de
batata, a escolha de uma boa batata é muito importante para o resultado final. Eu
usei da qualidade olho de perdiz
Espero que esta
receita vós corra tão bem a vós como a mim, pois se tivesse corrido mal eu não
a publicaria.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Dose: 6
Tempo de
preparação: 25 minutos
Tempo de
confeção: 57 minutos
Ingredientes
frango:
200gr de cebola
3 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
400gr de tomate
em pedaços
500gr de
pimentos verdes e vermelhos as tiras
130gr de vinho
branco
1300kg de frango
aos pedaços
200gr de água
Sal e pimenta a
gosto
Ingredientes
puré
1200kg de
batatas aos cubinhos pequenos
380gr de leite
30gr de manteiga
Sal q.b´
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b
(opcional)
Preparação:
Eu começo pelo
puré, porque depois é fácil de aquecer no micro-ondas.
Coloque na taça
as batatas cortadas em pedaços pequenos, o leite e o sal e programe
30minutos/vel 2/90º,
quando terminar junte a manteiga e a pimenta e a noz moscada e programe 1:30
minutos velocidade 4. Caso seja necessário ajude com a espátula pelo bucal da
tampa.
Retire e
reserve.
Faça uma pré-lavagem
da taça, colocando 1,5 lt de água e umas gotas de detergente e programe
5min/vel 3/120º e de seguida 15seg/vel 7. Passe por água limpa.
Coloque na taça
a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 5seg/vel5, junte o louro e
selecione a função dourar.
E programa 20
min/vel 1 rotação para a esquerda /120º sem copo medidor colocado, coloque o
cesto em cima para evitar salpicos
Retire e sirva
com o puré.
Bom apetite.
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