Sumo/néctar de
cenoura, laranja e linhaça.
Quando fazemos
sumos nas máquinas tradicionais a maior parte da fibra da fruta vai para o
lixo, pois passa só o sumo da fruta, que além de ser um desperdício de fruta é
ai que estão as fibras, se for um sumo de cenoura então temos de gastar 500gr
de cenouras para fazer um copo de sumo…
Desta forma
aproveitamos todas as fibras e neste juntei ainda mais fibra e nada melhor que
um sumo caseiro, sem açúcar adicionado e cheio de fibras e vitaminas.
Atenção este é
um sumo sem corantes nem conservantes, por isso é fazer e beber, porque a
medida que as horas vão passando vai oxidando e perdendo as propriedades e
vitaminas e o sabor alterando, a não ser que tenham um liquidificador igual ao
meu que conserva a vácuo, e aí sim aguenta o dia todo
.
Receita
elaborada no: Philips StayfreshVacuum Blender.
Receita:
2 Laranja sem
cascas nem partes brancas
3 cenouras
pequenas
Peso total da
fruta usada (450g)
50g de açúcar
(opcional eu não coloco)
50gr de linhaça
600g de água
Preparação:
Coloque a
linhaça no copo seco e pulverize 1 minuto velocidade maxima.
Junte as frutas,
o açúcar, a água e triture 2 minutos velocidade máxima.
Truques &
Dicas:
Pode usar
adoçante, stevia, mel ou só fruta, depende do gosto de cada um. Eu usei 600g de
água... mas cada pessoa gosta mais liquido ou mais espesso, então comece por
colocar 400g de água e vá verificando a consistência e acrescentando água até
encontrar a que se adequa ao seu gosto.
Na hora de
triturar coloque logo uns cubos de gelo e fica logo fresquinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário