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24/07/2019

Pão brioche

Pão brioche.

Bom dia alegria.


Já a pensar no vosso fim de semana, adiantei o meu pequeno almoço de  fim de semana, para poderem ter o vosso planeado atempadamente. ;)

E deixo-vos este saboroso, fofo é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de maçã e canela.
Ou com queijo e fiambre, com azeitonas, bacon…
E um Sumo natural de cenoura laranja e linhaça, a ver se ficamos bronzeadas neste verão estranho que nos têm acompanhado.







Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Pão
Doses: 800gr
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Tempo de levedar: 2h

Ingredientes:
180 g leite
70 g manteiga
25 g açúcar
½ colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
20gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 ovos M
470 g farinha t65
30gr de fécula de batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)
1 c. chá de sal
1 gema de ovo, para pincelar

1 forma: 32 x 15 x 9 cm

Preparação:
Coloque na taça o leite, a manteiga, o açúcar e programe 3 min//vel2/37°C
Adicione o fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 10 seg/vel 5
Adicione a farinha, a fécula, o sal e selecione a função amassar, programe 2 minutos e clique em play.
Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo fechado dentro do forno ou do micro-ondas).



Divida a massa em 3 porções iguais, e forme 3 rolos do mesmo tamanho.


Forme uma trança veja aqui como:


Se quiser rechear  a trança veja este vídeo:



Pode deixar em formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.
Pincele com a gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.


 Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos.

Se for recheada com nutela o aspeto final será este:



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