Bom dia alegria.
Já a pensar no vosso fim de semana, adiantei o meu pequeno almoço de fim de semana, para poderem ter o vosso planeado atempadamente. ;)
E deixo-vos este saboroso, fofo
é versátil, pode fazer doce ou salgado e ainda rechear se quiser com o que
quiser ou houver em casa. Com Nutella, com doce de ovo e amêndoa, com doce de
maçã e canela.
Ou com queijo e
fiambre, com azeitonas, bacon…
E um Sumo natural de cenoura laranja e linhaça, a ver se ficamos bronzeadas neste verão estranho que nos têm acompanhado.
E um Sumo natural de cenoura laranja e linhaça, a ver se ficamos bronzeadas neste verão estranho que nos têm acompanhado.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Pão
Doses: 800gr
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Tempo de levedar:
2h
Ingredientes:
180 g leite
70 g manteiga
25 g açúcar
½ colher de chá
de aroma de baunilha (opcional)
20gr de fermento
de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 ovos M
470 g farinha
t65
30gr de fécula de
batata (ou caso não tenha o mesmo peso de farinha t65)
1 c. chá de sal
1 gema de ovo,
para pincelar
1 forma: 32 x 15 x 9 cm
1 forma: 32 x 15 x 9 cm
Preparação:
1º
Coloque na taça
o leite, a manteiga, o açúcar e programe 3 min//vel2/37°C
2º
Adicione o
fermento, o ovo, o aroma de baunilha e programe 10 seg/vel 5
3º
Adicione a
farinha, a fécula, o sal e selecione a função amassar, programe 2 minutos e
clique em play.
4º
Retire para um recipiente
enfarinhado e deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (por exemplo
fechado dentro do forno ou do micro-ondas).
5º
6º
Forme uma
trança veja aqui como:
Se quiser rechear a trança veja este vídeo:
Pode deixar em
formato trança ou colocar dentro de uma forma, que foi o que eu fiz.
7º
Pincele com a
gema de ovo e deixe levedar novamente até que dobre de volume.
Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos.
Se for recheada com nutela o aspeto final será este:
Em seguida leve ao forno a 170º durante 25 a 30 minutos.
Se for recheada com nutela o aspeto final será este:
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