Arroz de salsichas.
Naqueles dias de
preguiça que não queremos muito puxar pela imaginação, e queremos algo fácil e relativamente
rápida e económica, temos este arroz.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 6 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: cerca 30 minutos
Ingredientes:
180g de cebola
2 dentes de alho
150g de tomate
pelado
150g de polpa de
tomate
1folha de louro
30g de azeite
720g de
salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do lidl dos grandes) * ver
anotações finais.
370g de arroz
vaporizado * ver anotações finais
1200g de água
Sal e pimenta
q.b
Salsa ou
coentros picados a gosto para polvilhar no final.
250g de ervilhas
* ver anotações finais antes de começar a elaborar a receita.
Preparação:
Coloque a cebola
e os alhos na taça e pique 6 seg/vel5. Junte o tomate, a polpa, a folha de
louro e o azeite e refogue 5 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º sem o
copinho medidor colocado.
Junte a água, e
as ervilhas, o sal e a pimenta a gosto e aqueça 10min/velocidade 1 rotação a
esquerda/100º.
Junte o arroz e
envolva com a espátula e selecione o programa dourar aumente o tempo para os 14
minutos e baixe a temperatura para os 100. Quando terminar abra a tampa e mexa
bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo.
Programe na mesma função mais 5min/100º. Junte as salsichas, envolva com a espátula e
deixe cozinhar na mesma função mais 3 minutos/100º. retire de imediato para outro
recipiente e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados.
Anotações ervilhas.
Eu usei ervilhas
frescas da horta, caso vá usar o mesmo faça a receita tal como esta.
Caso vá usar
ervilhas de compra congeladas, descongele primeiro e coloque as mesmas no passo
que coloca o arroz.
Caso vá usar
ervilhas já cozinhadas de lata, junte somente no passo que junta as salsichas.
ARROZ:
Usei arroz
vaporizado, caso vá usar outro tipo de arroz, terá de diminuir o tempo, salte o
passo dos 5 minutos depois dos 14 minutos iniciais, e vá vigiando. Porque só
testei mesmo com este tipo de arroz.
SALSICHAS:
Gosto de usar
estas salsichas porque são fumadas e rijas, não gosto das de lata ou mais
moles, caso vá usar outro tipo de salsichas das mais moles, não junte no último
passo, coloque no recipiente onde vai servir, e depois envolve quando verter o
arroz quente e o molho, que é suficiente para aquecer as salsichas.
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