Pages

15/08/2019

Arroz de salsichas.


Arroz de salsichas.

Naqueles dias de preguiça que não queremos muito puxar pela imaginação, e queremos algo fácil e relativamente rápida e económica, temos este arroz.


Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 6 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca 30 minutos

Ingredientes:
180g de cebola
2 dentes de alho
150g de tomate pelado
150g de polpa de tomate
1folha de louro
30g de azeite
720g de salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do lidl dos grandes) * ver anotações finais.
370g de arroz vaporizado * ver anotações finais
1200g de água
Sal e pimenta q.b
Salsa ou coentros picados a gosto para polvilhar no final.
250g de ervilhas * ver anotações finais antes de começar a elaborar a receita.

Preparação:
Coloque a cebola e os alhos na taça e pique 6 seg/vel5. Junte o tomate, a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 5 minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º sem o copinho medidor colocado.
Junte a água, e as ervilhas, o sal e a pimenta a gosto e aqueça 10min/velocidade 1 rotação a esquerda/100º.
Junte o arroz e envolva com a espátula e selecione o programa dourar aumente o tempo para os 14 minutos e baixe a temperatura para os 100. Quando terminar abra a tampa e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. Programe na mesma função mais 5min/100º.  Junte as salsichas, envolva com a espátula e deixe cozinhar na mesma função mais 3 minutos/100º. retire de imediato para outro recipiente e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados.
Anotações ervilhas.
Eu usei ervilhas frescas da horta, caso vá usar o mesmo faça a receita tal como esta.
Caso vá usar ervilhas de compra congeladas, descongele primeiro e coloque as mesmas no passo que coloca o arroz.
Caso vá usar ervilhas já cozinhadas de lata, junte somente no passo que junta as salsichas.

ARROZ:
Usei arroz vaporizado, caso vá usar outro tipo de arroz, terá de diminuir o tempo, salte o passo dos 5 minutos depois dos 14 minutos iniciais, e vá vigiando. Porque só testei mesmo com este tipo de arroz.

SALSICHAS:
Gosto de usar estas salsichas porque são fumadas e rijas, não gosto das de lata ou mais moles, caso vá usar outro tipo de salsichas das mais moles, não junte no último passo, coloque no recipiente onde vai servir, e depois envolve quando verter o arroz quente e o molho, que é suficiente para aquecer as salsichas.

Sem comentários:

Enviar um comentário