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15/08/2019

Bolo da madrinha (maçã e noz)



Bolo da madrinha.

É possível que este bolo seja conhecido por outro nome, mas aqui em casa é conhecido pelo bolo da Madrinha, pois é a mesma que carinhosamente o faz de forma tradicional, sempre que há festas ou dias especiais, pois gostamos muito dele, pois fica fofo e húmido, devido a maçã.
A Madrinha carinhosamente lá cedeu a receita e eu adaptei.





Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bolos de chá
Doses: 10 fatias
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 70 minutos
Tempo total: 80 minutos

Ingredientes:

6 ovos L ou 8 tamanho M

290gr de farinha tipo 55

220gr de açúcar

110gr de óleo

135gr de nozes sem casca

5gr de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

290 gr de maçã

Manteiga para barrar a forma

Preparação:
Coloque as nozes na taça e pique 5seg/vel 5, retire e reserve.

Lave e descasque a maçã coloque na taça e pique 5seg/vel5, retire e reserve.

Barre uma forma de cone nr 26 com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.

Monte o misturador sobre a lâmina, coloque os ovos e o açúcar e bata 10 minutos/vel3/37º sem o copinho medidor.
Pré-aqueça o forno a 200º

Junte o óleo, a canela, a maçã e as nozes reservadas e envolva 20seg/vel4
Junte a farinha, e o fermento e misture 15seg/vel3

Baixe o forno para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.

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