Bolo da
madrinha.
É possível que
este bolo seja conhecido por outro nome, mas aqui em casa é conhecido pelo bolo
da Madrinha, pois é a mesma que carinhosamente o faz de forma tradicional,
sempre que há festas ou dias especiais, pois gostamos muito dele, pois fica
fofo e húmido, devido a maçã.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bolos de
chá
Doses: 10 fatias
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 70 minutos
Tempo total: 80
minutos
Ingredientes:
6 ovos L ou 8
tamanho M
290gr de farinha
tipo 55
220gr de açúcar
110gr de óleo
135gr de nozes
sem casca
5gr de canela em
pó
1 colher de chá
de fermento em pó
290 gr de maçã
Manteiga para
barrar a forma
Preparação:
Coloque as nozes
na taça e pique 5seg/vel 5, retire e reserve.
Lave e descasque
a maçã coloque na taça e pique 5seg/vel5, retire e reserve.
Barre uma forma
de cone nr 26 com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
Monte o misturador
sobre a lâmina, coloque os ovos e o açúcar e bata 10 minutos/vel3/37º sem o
copinho medidor.
Pré-aqueça o
forno a 200º
Junte o óleo, a
canela, a maçã e as nozes reservadas e envolva 20seg/vel4
Junte a farinha,
e o fermento e misture 15seg/vel3
Baixe o forno
para 170º e leve o bolo a cozer cerca de 60 minutos, este tempo pode variar de
forno para forno. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Deixe arrefecer
uns 15 minutos antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário