Tarte de chuchu – Bimby
Existem ingredientes que nunca iriamos pensar em usar numa
sobremesa, pelo menos a mim não me ocorreria tal coisa, até que uma amiga de
família a Liliana, resolveu levar uma tarte de chuchu para um almoço de
família. Fez sucesso, pois ninguém iria adivinhar que o ingrediente principal
era um legume. Até a esquisita da minha filha gostou, diz ela que parece a
tarte de pastel de nata.
Claro que não sai de lá sem a receita que adaptei a Kcook e
agora a bimby.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
Ingredientes:
1100g de chuchu sem casca e caroço.
20gr de vinho do porto (opcional)
300gr de açúcar
50gr de água
Casca de 1 limão
1 pai de canela
5 ovos
130 gr de farinha
1 chá de fermento em pó
1 base de massa folhada redonda
1 tarteira com cerca de 26cm de diametro
Preparação:
Coloque os chuchus sem casca nem caroço e cortado em pedaços
pequenos,junte a casca do limão, a água e o pau de canela e programe 30 min/100/vel.
Colher inversa. Retire o pau de canela e a casca de limão e escorra a água toda,
junte o açúcar e o vinho do porto e triture 1 minuto/vel6. Espere arrefecer.
Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30seg/ve6
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque a massa folhada sobre a tarteira, verta o preparado
e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
Sirva morna ou fria, polvilhada com canela se preferir.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEu já fiz com 50g de água e fica muiiiiyo boa
ResponderEliminarFica uma maravilha adoreiiii
ResponderEliminarSerá que o açúcar, pode ser trocado por açúcar mascavado? Ou mel ?????
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