Tiramissù
Esta é uma das
minhas sobremesas preferidas, testei uma vez a do livro base da Tm 31 e foi
tamanha a desilusão, que não voltei a repetir, mas a pouco tempo descobri esta
receita, que vêm como receita guiada do Monsieur Cuisine Connect, que já é a 3ª
vez que a faço, desta vez fiz na bimby que a outra estava ocupada. Se é fã do
tiramissú, faça esta receita, que é muito simples e rápida de se fazer e
deliciosa.
Eu fiz receita e
meia e é essa que aqui deixo, para uma versão XL, não dá para fazer na bimby
mais que esta quantidade, pois o copo já fica no limite.
Também podem ver
a receita em vídeo aqui:
Receita
elaborada na Bimby na MCC faça a receita guiada mas faça a letra :)
Prato: Sobremesa
Doses: 10 a 12
doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 10 minutos
Ingredientes:
9 ovos M (separar
gemas e claras)
180 g de açúcar
+ 2 c. de sopa de açúcar para o café
750 g de
mascarpone
5 c. de chá de
café solúvel
3 colheres de
sopa de licor de Amareto ou outro a gosto (opcional)
+/- 250 g de
palitos la reine
4 c. de sopa de
cacau em pó sem açúcar
Preparação:
Comece por
preparar o café, colocando o café solúvel num recipiente, junte 150g de água
quente, 2 colheres de sopa de açúcar e o licor, mexa bem
e deixe
arrefecer o café.
Separe as gemas
das claras.
No copo da bimby
bem limpo e seco, coloque a borboleta e as claras e bata as claras em castelo
durante 5 minutos/vel 4 sem o copo de medida colocado. Quando faltar 1 minuto
para terminar deixe cair pelo bucal da tampa 90 g de açúcar.
Retire as claras
batidas para um recipiente e reserve.
Coloque
novamente a borboleta no copo, junte as gemas com o restante açúcar e bata
durante 1 minuto/vel 4.
Adicione o
mascarpone e misture durante 30 segundos/vel 4. Adicione as claras em ao creme
de mascarpone e envolva durante 30 segundos/vel 2.
Espalhe uma
camada do creme num tabuleiro, mergulhe os palitos la reine muito rapidamente
no café (tendo o cuidado de não deixar os palitos ficarem demasiado moles) e
distribua-os pela camada de creme.
Espalhe uma
camada de creme sobre os palitos la reine, alise e disponha outra camada com os
palitos rapidamente mergulhados em café, se a camada de baixo dos palitos la
reine estiver disposta longitudinalmente, distribua a segunda camada
horizontalmente (ou vice-versa). Barre novamente com o creme, alise e leve ao
frio cerca de 4h a 6 horas.
Quando for
servir polvilhe com o cacau em pó sem açúcar, não polvilhe antes porque o cacau
acaba por absorver a humidade e não fica com uma aparência tão bonita.
Guarde o
tiramisú no frigorífico no máximo durante dois dias.
Truques & Dicas:
Esta sobremesa
também pode ser congelada, antes de polvilhar com o cacau, devendo então ser
consumida no espaço de um mês. Para descongelar é suficiente colocar o tiramisu
no frigorífico na noite anterior.
Os verdadeiros
gulosos também podem polvilhar logo a primeira camada de creme do seu tiramisu
com cacau em pó sem açúcar!
Espero que
gostem.
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