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03/09/2019

Arroz de peixe e camarão.


Arroz de peixe e camarão.

Esta foi mais uma das receitas que fiz nas férias, sem balança, olhando para a kcook Multi como se fosse um tacho, pois é o que ela é um tacho que mexe por mim, e quando vocês entenderem isso, ou melhor, se mentalizarem disso, vão ver que é muito mais fácil de usar.
Vou deixar na mesma como fiz, quanto as fotos não são as melhores, mas as que se arranjam, afinal férias são férias e a minha preocupação não foi fazer fotos bonitas.
 Já o arroz estava delicioso.





Aproveitei as cabeças e cascas do camarão, para dar um gosto extra ao arroz, então iniciei a receita fazendo um fumet de camarão, caso não tenham camarão com casca, podem acrescentar na água de cozer o peixe 1 colher de sopa de sopa de marisco em pó, ou não usar nada.


Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: Peixe
Doses: 6/8 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: cerca de 50 minutos

Ingredientes:
Cerca de 700gr de camarão com casca
800gr de pescada para cozer
1 lata de tomate em pedaços
1, 500 ltr de água
2 latas (usei a medida da lata de tomate) em arroz vaporizado.
Coentros picados para servir
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta Q.b
1 cebola grande
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de polpa de tomate
½ malagueta se gostar de picante


Preparação:
Etapa 1:
Descasque os camarões, reserve as cascas e os camarões em separado, deixei 3 camarões com a cabeça e a cauda com casca para enfeitar, e cozi a vapor com o peixe, não precisam de o fazer.

 Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cascas e cabeças de camarão na taça, junte a água, feche a taça, coloque o tabuleiro de vapor, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, deixando mesmo o tabuleiro completamente forrado, disponha o peixe e tempere com sal e pimenta, feche e cozinhe programando 120º/20 minutos/vel 4.

Etapa 3:
Quando terminar, ao abrir o tabuleiro de vapor, vai ver que existe água entre o papel vegetal e o peixe, retire o papel vegetal, de forma que a água escorra para dentro da taça, pois vai dar mais sabor ao nosso arroz. Depois retire o tabuleiro.

Etapa 4:
Coloque a tampa de enchimento e programe 30seg/vel6.
Com a ajuda de um coador, coe as cascas e guarde o fumet, que é esse líquido, as cascas vão fora.

Etapa 5:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, a folha de louro, o tomate em pedaços, a polpa de tomate, a malagueta e refogue 120º/7 minutos/vel 5, sem tampa de enchimento.

Etapa 6:
Enquanto o refogado faz, retire as espinhas e pele ao peixe e reserve.

Etapa 7:
Quando o refogado terminar junte o fumet, use a lata do tomate, para medida da água, coloque 5 latas cheias com o fumet que reservou, caso falte líquido, junte água até perfazer as 5 latas. E aqueça a água 100º/5minutos/vel 4. Retifique o sal.

Etapa 8:
Junte 2 latas cheias de arroz vaporizado e programe 100º/10 minutos/vel 3.

Etapa 9:
Junte os camarões e programe 100º/5 minutos/vel 3.

Etapa 10:
Abra junte o peixe e envolva suavemente com a espátula e programe 100º/2 minutos/vel 2.
Retire da taça, polvilhe com coentros picados e sirva.

ATENÇÃO:
Esta receita esta testada com arroz vaporizado, se for usar outro como o arroz agulha deve roubar 5 minutos no primeiro tempo de cozer o arroz, e usar 4 latas de medida de líquido. 



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