Arroz de peixe e
camarão.
Esta foi mais
uma das receitas que fiz nas férias, sem balança, olhando para a kcook Multi
como se fosse um tacho, pois é o que ela é um tacho que mexe por mim, e quando vocês
entenderem isso, ou melhor, se mentalizarem disso, vão ver que é muito mais fácil
de usar.
Vou deixar na
mesma como fiz, quanto as fotos não são as melhores, mas as que se arranjam,
afinal férias são férias e a minha preocupação não foi fazer fotos bonitas.
Aproveitei as
cabeças e cascas do camarão, para dar um gosto extra ao arroz, então iniciei a
receita fazendo um fumet de camarão, caso não tenham camarão com casca, podem
acrescentar na água de cozer o peixe 1 colher de sopa de sopa de marisco em pó,
ou não usar nada.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: Peixe
Doses: 6/8 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 50 minutos
Ingredientes:
Cerca de 700gr
de camarão com casca
800gr de pescada
para cozer
1 lata de tomate
em pedaços
1, 500 ltr de água
2 latas (usei a
medida da lata de tomate) em arroz vaporizado.
Coentros picados
para servir
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta Q.b
1 cebola grande
3 dentes de alho
6 colheres de
sopa de polpa de tomate
½ malagueta se
gostar de picante
Preparação:
Etapa 1:
Descasque os
camarões, reserve as cascas e os camarões em separado, deixei 3 camarões com a
cabeça e a cauda com casca para enfeitar, e cozi a vapor com o peixe, não precisam de o fazer.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque as cascas e cabeças de camarão na taça, junte a
água, feche a taça, coloque o tabuleiro de vapor, coloque uma folha de papel
vegetal sobre o tabuleiro, deixando mesmo o tabuleiro completamente forrado, disponha o peixe
e tempere com sal e pimenta, feche e cozinhe programando 120º/20 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Quando terminar,
ao abrir o tabuleiro de vapor, vai ver que existe água entre o papel vegetal e
o peixe, retire o papel vegetal, de forma que a água escorra para dentro da
taça, pois vai dar mais sabor ao nosso arroz. Depois retire o tabuleiro.
Etapa 4:
Coloque a
tampa de enchimento e programe 30seg/vel6.
Com a ajuda de
um coador, coe as cascas e guarde o fumet, que é esse líquido, as cascas vão
fora.
Etapa 5:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg.
Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, a folha de louro, o
tomate em pedaços, a polpa de tomate, a malagueta e refogue 120º/7 minutos/vel
5, sem tampa de enchimento.
Etapa 6:
Enquanto o
refogado faz, retire as espinhas e pele ao peixe e reserve.
Etapa 7:
Quando o
refogado terminar junte o fumet, use a lata do tomate, para medida da água,
coloque 5 latas cheias com o fumet que reservou, caso falte líquido, junte água
até perfazer as 5 latas. E aqueça a água 100º/5minutos/vel 4. Retifique o sal.
Etapa 8:
Junte 2 latas
cheias de arroz vaporizado e programe 100º/10 minutos/vel 3.
Etapa 9:
Junte os camarões
e programe 100º/5 minutos/vel 3.
Etapa 10:
Abra junte o
peixe e envolva suavemente com a espátula e programe 100º/2 minutos/vel 2.
Retire da taça,
polvilhe com coentros picados e sirva.
ATENÇÃO:
Esta receita
esta testada com arroz vaporizado, se for usar outro como o arroz agulha deve
roubar 5 minutos no primeiro tempo de cozer o arroz, e usar 4 latas de medida de líquido.
Sem comentários:
Enviar um comentário