Marmelada
Continuamos com
a saga da marmelada e da descoberta de uma melhor versão.
Fiz com a lâmina
normal e com a maxblade, fica muito melhor de textura quando triturada com a
maxblade, mesmo que deixemos triturar mais tempo com a lâmina normal. Por isso
de têm a maxblade use essa para fazer esta receita.
Também descobri
que a Kcook Multi só deixa triturar acima da velocidade 6 quando cozinhamos até
100º, quando cozinha a 110º deixa de poder aumentar a velocidade.
Quanto a
quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é
o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo
ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e
ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na
quantidade de açúcar fica ao vosso critério.
Mas a verdade é
que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Esta só secaram 2 dias.
Esta só secaram 2 dias.
Receita
elaborada no: Kcook Multi Kenwood
Prato: compotas
Doses: +/- 1kg
Tempo de
preparação: 15minutos
Tempo de
confeção: cerca 50 minutos
Ingredientes:
850gr de
marmelos sem casca nem caroços aos pedaços
850gr de açúcar
amarelo
Preparação:
Etapa 1
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque os marmelos na taça e triture 20seg/vel12, baixe o
que ficou nas paredes da taça, junte o açúcar e triture 40seg/vel12.
Etapa 2:
De seguida
programe 100º / 20 minutos/vel 6, quando terminar triture 1 minuto/vel 12. E volte
a programar mais 100º/10 minutos/ vel 6. Quando terminar triture 1min/ velocidade 12.
Etapa 3:
Abra a taça
baixe o que ficou na lateral da taça e programe mais 110º/ 15 minutos/vel 6, e retire
a tampa de enchimento, deixando a mesma só pousada sobre a tampa para poder
evaporar melhor e não salpicar.
Retire para
caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das
caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a
secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
Se for para
comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar
o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e
para mim esta no ponto certo.
Espero que
gostem.
Da próxima
coloco como fazer geleia com as cascas e caroços.
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