Marmelada
Não gostamos de
marmelada cá em casa, não sei bem porque, mas é algo que não aprecio muito. Mas
este ano as árvores na quinta dos meus sogros estão carregadinhas de marmelos e
gamboas. E como se aproxima a vindima, resolvi fazer marmelada e oferecer um miminho
a cada participante. E então saiu marmelada em todas as máquinas cá de casa e
até os mini chefes ajudaram.
Quanto a
quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é
o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo
ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e
ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na
quantidade de açúcar fica ao vosso critério.
Mas a verdade é
que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Esta secou 2 dias.
Esta secou 2 dias.
Receita
elaborada no: bimby/ Thermomix
Prato: compotas
Doses: +/- 1kg
Tempo de
preparação: 15minutos
Tempo de
confeção: cerca 40 minutos
Ingredientes:
850gr de
marmelos sem casca nem caroços aos pedaços
850gr de açúcar
amarelo
Preparação:
Coloque os
marmelos na taça e triture 30seg/vel7, junte o açúcar e triture 30seg/vel7.
De seguida
programe 30 minutos/vel 3 / 100º
Quando terminar
triture 1min/ velocidade progressiva, 4/5/7.
Programe mais 15 minutos/vel 3/ 110º retire a tampa medidora e coloque o cesto por cima para
poder evaporar melhor e não salpicar.
Retire para
caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das
caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a
secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
Se for para comer
à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão
ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para
mim esta no ponto certo.
Espero que
gostem.
Da próxima
coloco como fazer geleia com as cascas e caroços.
Boa tarde peço desculpa mas não menciona com o vinho do Porto
ResponderEliminarQueria fazer para ver o sabor obrigada
Muito obrigada. A minha ficou um pouco mole. Eu adoro fatiar 🙏
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