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04/09/2019

Protetor de lâmina Bimby TM6 e TM5


Protetor de lâmina Bimby TM6 e TM5

Antes de comprar leiam, sobre a euforia da nova peça que se coloca sobre as lâminas da bimby Tm6 que pode sim ser usada para a tm5. de forma a fazerem uma compra consciente, e não se sentirem enganados ou usarem a peça de forma errada.

(foto retirada do cookidoo.it)


Antes de irem gastar dinheiro, e de acordo com a informação da bimby Itália, a mesma não pode ser usada em temperaturas superiores a 98 graus, ou seja, é ótima para fazer sous-vide, que pode fazer na tm5 a vontade, desde que o tempo da receita não ultrapasse os 99 minutos, ou terão, de reprogramar.
No slowcook fica o mesmo problema, o Slowcook é cozinhar a carne ou peixe nos próprios sucos e isso não vai acontecer nem na bimby tm6 nem na tm5, os sucos vão ficar por baixo da peça e pouco ou nenhum chega a carne, tornando a mesma menos saborosa e tenra como é suposto no slowcook, para além de que a capacidade máxima de carne para slowcook na bimby são 800gr de carne, que depois de cozinhada vira pouco mais de 500g, ou seja estar 5/6h a cozinhar tão pouca quantidade é desperdício de tempo e energia, e ao preço dessa peça, custa 19€, juntam mais 10€ e já compram uma panela na qual pode programar e fazer grandes quantidades de carne.

Sendo que só se pode usar 98 graus, que mais poderemos fazer com essa peça sem ser o slowcook.
Strogonoff? Sim podem, testei com frango, com a minha agente, e após 20 minutos a 90º, abrimos e a carne do meio estava crua, ou seja temos  de abrir a tampa a meio da cozedura para mexer e dessa forma cozinhar uniformemente, porque se não há movimento, a carne do meio não vai ficar bem cozinhada, podem contudo aumentar o tempo de confeção, mas o que se pretende da bimby é rapidez, certo?

Quanto a outros pratos que a 100 graus já deixam muito a desejar, cozinhando a 98 graus, não vai apurar nada, e ficar algo deslavado, a não ser que usem truques, temperando muito bem a carne e selando ( fritar) fora da bimby, numa frigideira ou grelhador, assim até cozinha em menos tempo.
Podem ver o que é selar carne e como o fazer aqui:

Mesmo que a peça pudesse ser usada a 100º. Pensem comigo. Como iria a comida ganhar sabor, com o molho no fundo da taça, ou cozinhar uniformemente se a lâmina não está a envolver, a misturar, esta tudo a cozinhar sem mexer, vai acabar por deixar com pouco sabor e não cozinhada bem por dentro, a não ser que estejamos a abrir e envolver, ou que façamos como o Slowcook, várias horas.

Fico a espera da tm7, de uma atualização a valer e de surpreender ;)
Agora cabe a cada um decidir se compra ou não. Mas não a coloquem usando temperaturas superiores, pois parece-me que o material não está preparado para tal

Deixo o print da Sms da bimby Itália e a tradução.





Bom dia Graça, o acessório da tampa da lâmina Cimby® foi projetado para cozinhar lentamente e a vácuo. Esses dois novos modos, como muitos outros, são predefinidos no modelo TM6 e parte integrante dele. No entanto, a tampa da lâmina também é compatível com o modelo TM5. Com a Tampa da Lâmina, você pode cozinhar os alimentos a temperaturas de no máximo 98 ° C na tigela, sem que as facas do grupo de facas entrem em contato. Desejamos-lhe um bom dia. Roberta, a equipe Bimby® Italia

1 comentário:

  1. Queria comprar pois as lâminas danificam a carne e o prato perde a graça será que faço Boa compra

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