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20/12/2019

Leite creme


Leite creme

É daquelas sobremesas que adoramos comer morninha, polvilhada com canela em pó, ou queimada.
Também pode servir fresca.

Se vai servir queimado, faça-o só quando for servir e depois de frio.

Porque se o for queimar e guardar no frio, não fica com aquela parte caramelizada tostadinha que adoramos.
  





Receita elaborada na: MCConnect
Doses: 8
Prato: Sobremesas/Bolos
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos

Ingredientes:
1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
65 g maizena (amido de milho)
A parte interior de uma vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
Açúcar mascavado, p/ polvilhar e queimar ou canela em pó para polvilhar

Preparação:
Coloque na taça o leite, as gemas de ovo, o açúcar, a Maizena, e a baunilha e programe e programe 15m/vel 3/95º, retire para taças individuais.
Caso goste mais espesso ou os ingredientes tenham estado no frio, coloque 17 minutos

Deixe arrefecer antes de queimar, polvilhar com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.

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