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09/12/2019

Tarte de maçã.


Tarte de maçã.

Deixo-vos a recita completa da tarte de maçã que faço cá em casa, mas desta vez confesso que fiz uma aldrabice, como tinha uma massa folhada retangular a mais cá em casa, e tinha pressa, não fiz a massa que indico na receita, mas usei a massa folhada de compra.
Resulta muito bem das duas formas.





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect

Prato: Sobremesas

Doses: 8 a 10 fatias

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 50 minutos



Ingredientes:

Massa:

300 g farinha

130 g manteiga

70 g água

0.5 c. chá de sal

0.5 c. chá de açúcar

Recheio:

600g de maçã + 2 a 3 maçãs para decorar, depende do tamanho.

100gr de açúcar + qb para polvilhar

80gr de farinha

1 ovo grande

Canela para polvilhar

50g de água.



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Massa:
Coloque na taça a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e misture 15 seg/vel 6.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira e reserve.

Recheio:
Coloque 600g de maçã sem casca e a água e programe, 15min/vel1/100º
Triture 40 seg/vel7. Deixe arrefecer até aos 50º, junte o açúcar, a farinha, o ovo e misture 30seg/vel5.



Coloque o recheio na tarteira, cubra com maçã fatiada, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 25 minutos a 180º.

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