Bacalhau à Brás sem
batata – Paleo.
Aqui fica o
jantar de ontem, que estava delicioso, um bacalhau à Brás saudável sem batata.
Muito leve e
saboroso.
No blogue já
tinham uma versão de bacalhau à Brás paleo, feito com curgete:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/07/bacalhau-bras-paleo.html
Ou Legumes à Brás:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/04/legumes-bras.html
Ou Legumes à Brás:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/04/legumes-bras.html
Desta vez fiz
com alho francês e no modo tradicional, simplesmente porque no tacho fica mais
seco, pois num robot de cozinha, faz sempre efeito condensação, mesmo não
usando o copo medida, e cria sempre água a refogar a cebola e o bacalhau, mas
se quiserem podem fazer como a receita que esta em cima, e usarem o alho
francês em vez da curgete.
Receita
elaborada: modo tradicional
Prato: peixe
Doses: 4
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de confeção:
15 minutos
Ingredientes:
600gr de migas
de bacalhau demolhadas, ou bacalhau já cozido se tiver sobras.
800gr de alho
francês cortado as rodelas finas
200gr de cebola
cortada as fatias
4 dentes de alho
30gr de salsa
fresca picada
50 gr de azeite
Sal e pimenta a
gosto
6 ovos
Preparação:
Num tacho ou
frigideira antiaderente coloque o azeite, junte a cebola as fatias e os dentes
de alho as rodelas e refogue até estarem dourados, junte o bacalhau bem espremido
e o alho francês as rodelas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar cerca
de 6 minutos, até ver que o alho francês está cozinhado.
Bata os ovos com
sal e pimenta, junte á mistura do bacalhau com o alho e vá mexendo até verificar
que o ovo está cozinhado.
Polvilhe com
salsa fresca picada e sirva com uma salada.
Bom apetite.
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