05/07/2017
Bacalhau à Brás – paleo.
Bacalhau à Brás – paleo.
Comer paleo, não é comer coisas estranhas, e caras, é sim
transformar as suas escolhas e as suas receitas em opções saudáveis. As vezes, basta
trocar um simples ingredientes, para deixar de ser uma refeição cheia de
gordura e hidratos “maus” e ter uma refeição saborosa e saudável na mesma.
Aqui o único ingrediente que troquei foi a batata palha por
curgete ralada.
5 doses
Ingredientes:
700gr de curgete ralada grossa
500gr de migas de bacalhau demolhadas
150gr de cebola
4 Dentes de alho
6 Ovos grandes
Sal e pimenta a gosto
1 Folha de louro
30gr de salsa
40+ 20gr de azeite extra virgem
Azeitonas q.b para servir.
Preparação:
Como sabemos a curgete é constituída principalmente por
água, e ao cozinhar liberta muita, então antes de a cozinhar vamos retirar o máximo
de água que consigamos.
Para tal rale a curgete e coloque na varoma, assim a água poderá
ir saindo pelos buracos. Salpique com sal, pois o sal vai ajudar a libertar
mais água. Reserve uns 30 minutos e depois com a ajuda das mãos esprema bem a
curgete.
No copo da bimby coloque s salsa e pique 2seg/vel7. Retire e
reserve.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte
40gr de azeite, a folha de louro e refogue 5min/120º/vel. Colher inversa (na tm
31 use a temperatura varoma para refogar).
Junte as migas de bacalhau bem espremidas e cozinhe 7
min/100º/vel. Colher inversa, escorra a água ao refogado se se formou, pois vai
variar da qualidade da cebola e como não estamos a usar batata para absorver,
quanto menos água levar melhor fica.
Numa frigideira grande antiaderente, coloque 20gr de azeite
e saltei a curgete, uns 5 minutos, junte o refogado.
Sem lavar o copo da bimby coloque os ovos, o sal, a pimenta
e salsa guarde um pouco para decorar) e
envolva 10seg/vel3, verta na frigideira, envolva com o bacalhau e a curgete e mexa até os ovos estarem cozinhados.
Com uma escumadeira, retire o bacalhau para uma travessa,
enfeite com a restante salsa e azeitonas e sirva quente.
Porque digo para retirar com uma escumadeira e não com uma
colher, porque assim a água que a curgete libertou ao cozinhar fica no fundo e vocês
tem um bacalhau a bás seco e não aguado.
Bons cozinhados.
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