Almôndegas e
esparguete dos enamorados.
Existe um filme,
um clássico da minha e da vossa infância que era a Dama e o Vagabundo, no qual
eles numa cena partilham um prato de esparguete e almôndegas, acabando por se
beijarem. Tenho a certeza de que já não fazem filmes como antigamente, e agora
até pareço uma avó a recordar os velhos e bons filmes… hehehe…. Pronto estou
tramada, é a idade a falar…
Mas esse filme
serviu de inspiração para este prato, para ter algo diferente no dia dos
namorados, não precisamos de gastar rios de dinheiro, ou pensar em mil pratos
mais elaborados. O Bom…bom, seria conseguir-se ir jantar fora, num ambiente romântico,
sossegado e tranquilo, mas nesta noite vai estar tudo cheio, a abarrotar de
pessoas e de barulho, sendo assim prefiro ficar em casa, com todos os meus
amores, e ir jantar fora outro dia.
E transformei um
parto simples, fácil e económico num prato romântico e cheio de corações…
Depois como
queria um esparguete longo, mesmo á filme, coloquei as mãos na massa, neste
caso na Pasta Maker, juntei um mini chefe e fizemos o esparguete em casa,
simples fácil, sem sujar quase nada.
E assim no meio
do calor da cozinha, espalhando farinha, saiu estas belas almôndegas que fez a delícia
principalmente dos pequeninos, que acharam imensa piada ao jantar com um novo
formato e ao esparguete gigante.
Tenho pena que
as fotos não tenham ficado com melhor qualidade, ou que conseguisse mostrar que
eram mesmo corações.
Receita
elaborada na Bimby e para a massa usei a Pasta Maker como ajudante, e olhem que
se ainda não têm prenda do dia dos namorados e a malta aí em casa gosta de
massa fresca, ponderem que pode ser um belo presente. Esta em promoção na
Worten, Radio Popular e mais barata é mesmo na Fnac 145€
Ingredientes
para a Massa fresca
300gr de sêmola de
trigo duro
100gr de farinha
t55 sem fermento
2 ovos M + água
até perfazer a quantidade de 150ml de líquidos
Ingredientes Almôndegas:
100 g leite
80 g sobras de
pão
50 g chouriço
600 g carne
picada
20 g salsa,
cortada
100 gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada,
q.b.
óleo para untar
a varoma
Ingredientes
Molho (Copo):
200 g cebola
1 cenoura media
3 dente de alho
200 g tomate
pelado
200g de polpa de
tomate
50 g azeite
100 g vinho
branco
100gr de água
sal, q.b.
pimenta moída,
q.b.
15 folhas de
manjericão (opcional)
Almôndegas
preparação:
Comece por untar
a varoma e o tabuleiro com óleo, reserve
Coloque num
recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
Coloque no copo
o chouriço e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve
Sem lavar o copo
coloque a salsa, a cebola e os alhos e pique 7seg/vel5.
Adicione a
carne, o chouriço, os ovos, sal, pimenta o pão demolhado bem exprimido envolva
com a espátula e programe 10 seg/vel 5.
Retire a “massa”
das almondegas sobre uma folha de papel vegetal, calque bem e corte as
almôndegas com um cortador de bolachas.
Coloque-as na varoma e no tabuleiro e reserve.
Ou se preferir,
congele em tabuleiros, separadas, e depois de congeladas, pode juntar num saco,
já divididas por doses. e quando quiser fazer, é só descongelar e prosseguir
com a receita.
Preparação molho
Coloque no copo
a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura o manjericão pique 7 seg/vel 5
adicione o vinho,a água, a polpa o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Feche o copo e
coloque a varoma em cima e programe 30min/Varoma/vel 2.
Retire a varoma
passe as almôndegas para um recipiente.
Coloque o copo
de medida e triture o molho 1 min/vel progressiva 2/5/7
Sirva de seguida
com esparguete.
Pode congelar em
doses as almôndegas e o molho para servir como refeição outro dia.
Preparação massa:
Monte a máquina
com o disco do esparguete, coloque a farinha e a sêmola dentro da cuba e feche,
Ligue a máquina, rode o botão para o automático, quando começar a rodar verta
pela abertura própria que se situa na tampa, a mistura de ovo e água. Depois é
só esperar que a máquina faça o resto do trabalho sozinha. Vá cortando
consoante a medida que deseja.
Coloque um tacho
com água ao lume, tempere com azeite, deixe ferver, junte o sal e a massa e
coza, a massa fresca demora cerca de 5 a 7 minutos a cozinhar.
Escorra a água a
massa, envolva com um fio de azeite e sirva com as almôndegas.
E espero que
passem um dia cheio de amor.
P.S1 – Convidem as
crianças a ajudar na cozinha, pequenas coisas que elas podem fazer, elas adoram
e acham-se uteis e crescidas por ajudar.
P.S 2- Eu sei
eles as vezes atrapalham mais do que ajudam.
P.S 3 – O tempo
passa depressa demais, e eles vão voar e vão deixar de querer estar debaixo da
nossa asa.
P.S 4 – Eu sei
limpar tudo a seguir é uma bosta…. Hehehehe….
Links diretos
para Pasta Maker:
Sem comentários:
Enviar um comentário