Cachaço de
Javali com ervas, batata doce e abóbora assada.
Desta vez para
receber uns amigos saiu esta receita com javali, uma grande parte das pessoas,
acha que a carne de javali é uma carne estranha, ou que poderá ter um sabor estranho,
mas para mim é carne de porco normal, um pouco mais escura, um sabor mais acentuado,
mas que acho deliciosa, saborosa. E é uma carne criada ao ar livre.
Acompanhei com abóbora assada, e batata assada.
Por isso esta
foi a carne escolhida e a receita escolhida para servir os amigos, por isso as
fotos da carne, foi a possível depois de assada.
Pode no entanto usar a mesma receita com cachaço de porco.
Aqui na minha
zona compro num talho, que já deixei aqui neste post o contacto:
Receita
elaborada com Bimby e forno
Serve 10 pessoas
Ingredientes
para a carne:
1 cachaço de
javali 3 kg
30gr de folhas
de alecrim fresco
30gr de salsa
30gr de coentros
60gr de azeite
50gr de vinho
tinto
1 laranja grande
6 dentes de alho
Ingredientes para
a batata-doce a abóbora assada.
2 kg de batata
doce cortada as rodelas grossas
8 ramos de alecrim
fresco
1 abóbora hokaido
cortadas as fatias
1 cabeça de alho
cortada ao meio
6 dentes de alho
sem casca 120gr de azeite
Sal e pimenta a
gosto
1 folha de louro
brócolos
romanescos:
1 kg de brócolos
separados os ramos.
1 lt de água
Sal q.b
Preparação:
No copo da bimby
coloque 6 dentes de alho e pique 3seg/vel7.
Coloque o javali
num tabuleiro, junte os alhos picados, tempere com sal, pimenta, vinho e o sumo
da laranja, reserve a polpa.
No copo coloque
a salsa, os coentros, o alecrim, a polpa da laranja, o azeite, ½ de colher de
chá se sal e triture 10seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo e volte
a triturar 10seg/vel 5.
Retire esta
mistura e coloque sobre a carne, em camada.
Leve ao frio a
marinar pelo menos 2 horas, eu fiz a noite e deixei no frio a marinar.
Num outro
tabuleiro coloque as batatas sem casca e cortadas as rodelas, tempere com sal,
60gr de azeite, e folhas de alecrim, envolva bem e reserve.
Num outro
tabuleiro coloque a abóbora as fatias, corte a cabeça de alhos ao meio, mesmo
assim com casca, porque depois de assado, basta puxar a casca e os alhos saem
todos, e ficam deliciosos, coloque com a parte cortada virada para baixo, junte
uns ramos de alecrim, tempere com sal e pimenta, regue com o restante azeite.
Aqueça o forno 180º.
Coloque uma
folha de papel alumínio sobre o javali e leve ao forno por 60 minutos. Quando terminar
esse tempo, retire o papel alumínio, junte os tabuleiros com a batata e a
abóbora, mantenha a carne no forno e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Este tempo
pode variar de forno para forno.
Servi também brócolos
romanescos cozinhados a vapor.
Coloque os ramos
dos brócolos na varoma, salpique com sal, feche e reserve.
Coloque a água no
copo, feche, coloque a varoma por cima e programe 25 minutos/temperatura varoma/vel
2. (pode aproveitar para fazer um creme de legumes no copo em vez de colocar
somente água)
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