Costeletas de
porco “à salsicheiro”.
Bem não podemos
dizer que é a típica receita de costeletas de porco á salsicheira, porque nessa
receita as costeletas são fritas na frigideira, e aqui apesar da kcook Multi
fritar, devido a quantidade, não me apeteceu andar a fritar 3 costeletas de
cada vez, vai assim mesmo lá para dentro e ficam bem boas.
Eu servi com
batatas fritas, mas pode servir com arroz branco.
Receita
elaborada na Kcook Multi Kenwood
Doses: 5/6
Pratos: carne
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
1300gr de costeletas
pequenas 10 unidades (ver foto)
4 dentes de alho
Sumo de ½ limão
2 folhas de
louro
Sal e pimenta
q.b
1 colher de chá
de colorau
300gr de cerveja
50gr de azeite
500gr de cebola
2 frascos de
salsichas (250gr peso escorrido cada uma)
200gr de tomate
aos pedaços
1 caldo de carne
Preparação:
Etapa 1:
Compre costeletas
pequenas, se conseguir que no talho lhe cortem a parte bicuda do osso melhor
ainda, afinal só ocupa espaço no copo e não se come.
Tempere as costeletas
com os dentes de alho fatiados, sal, o sumo de limão, o louro, a pimenta e o
colorau e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lâmina de corte e coloque na taça a cebola cortada em quartos e pique, pressionando
chop 10 seg para os pedaços não ficarem muito picadinhos, retire a lâmina,
coloque o misturador, junte o azeite e o tomate e programe 120º/5 minutos/velocidade
4.
Etapa 3:
Junte o caldo de
carne, a cerveja e a carne com a marinada e programe 100º/25 minutos/velocidade
3.
Etapa 4:
Atenção:
Eu uso salsichas
fumadas, que são rijas, vêm em frascos, se usa salsichas de lata pu mais moles,
junte somente nos últimos 2 minutos finais. Programa na mesma mais 4 minutos e
só quando faltar 2 para terminar é que junta as salsichas.
Sirva com batatas
fritas e pickles se gostar.
Para a bimby ver aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/11/costeletas-de-porco-salsicheiro.html
Para a bimby ver aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/11/costeletas-de-porco-salsicheiro.html
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