Sopa Juliana
Sopa nos dias
frios sabe sempre bem, é reconfortante, e têm imensos benefícios, pois desta
forma comemos mais legumes, e comemos menos no segundo prato.
Receita
elaborada na bimby/Themomix
Tm31*/ TM5/TM6
(na mcc faz
igualzinho, só usa a temperatura 120º para cozer a vapor, na Kcook Multi ver no
final da receita os passos)
Doses: 8
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 37 minutos
Na MCC e na KCook Multi como
temos a vantagem da taça ser maior, pode fazer receita e meia, ficando assim
com uma sopa maior caso necessite.
Ingredientes
sopa:
Ingredientes
para a varoma:
300gr de cenoura
cortadas em juliana (pode ralar com um ralador na parte grossa)
100gr de alho
francês cortado as rodelas finas
200gr de couve
lombarda ou coração cortada em juliana
Ingredientes
para o copo:
115gr de cenoura
150gr de alho
francês
180gr de batata
1400gr de água
1 colher de chá
de sal
30gr de azeite
Preparação:
Lave e corte os
legumes em Juliana e coloque na varoma, deixe uns buraquinhos da varoma
destapados, para o vapor circular e cozinhar bem, polvilhe com um pouco de sal,
feche a varoma e reserve.
Coloque no copo
os restantes legumes em pedaços, junte a água (* na tm 31 use somente 1,200gr
de água) e o sal,
coloque a varoma por cima e cozinhe 40 minutos/varoma/velocidade 2.
coloque a varoma por cima e cozinhe 40 minutos/varoma/velocidade 2.
Retire a varoma,
coloque o azeite, feche com o copo medida e programe 2 minutos/ velocidade
progressiva 3/5/7)
Retire os
legumes da varoma para um recipiente, verta o creme triturado e envolva.
Sirva quente.
Na kcook Multi:
Na kcook multi
temos a vantagem de ter o ralador independente que em segundos nos corta os
legumes todos e nos facilita o trabalho.
Montamos a taça
com a lâmina de corte. Monte o direct prep com o disco 4, rode para dentro da
taça, e corte os legumes do “copo”, todos la para dentro,Rode o direct prep
para fora da taça, junte a água e o sal e feche sem a tampa de enchimento.
Coloque o
tabuleiro de vapor debaixo do diret prep, corte com o mesmo disco o lombardo e
o alho francês, troque o disco de corte para o disco 3, e rale a cenoura.
Tape o tabuleiro
de vapor, coloque sobre a kcook multi e programe 120º/30 minutos/vel 4.
Para triturar
feche com a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos, de achar necessário
repita este passo.
Sem comentários:
Enviar um comentário