Bacalhau
espiritual
Um prato muito
fácil e rápido de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não
é muito.
Pode enriquecer este
prato juntando miolo de camarão cozido ou salteado, sirva com uma salada colorida.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Peixe
Doses: 6
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
150 g pão duro
10 gr de salsa
fresca (opcional)
100 g leite
50 g azeite
250 g cebola,
2 dentes de alho
300 g cenoura,
500 g bacalhau,
demolhado e desfiado (usei migas)
q.b. sal
q.b. pimenta
Ingredientes
para o bechamel:
300 g leite
85 g farinha
40 g manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
200 g nata
Preparação:
Coloque 50gr de
pão duro na taça, junte a salsa e pique 20seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque as restantes 100gr de pão num recipiente,
junte o leite e reserve.
Coloque na taça a cebola, o alho, a cenoura e
pique 10 seg/vel 6, baixe o que ficou nas paredes e programe 7 min/vel 1/100º
Junte o bacalhau
bem espremido, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/vel 2/100º. Retifique
o sal, deite em um pyrex. Reserve.
Sem lavar a taça,
coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 8
min/vel3/ 90º. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/vel
3/90º. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe com o pão
ralado e leve ao forno para gratinar a 180º cerca de 15 a 20 minutos, até
dourar.
Sirva com uma
salada colorida.
Caso queira
juntar camarão cozido, basta envolver na mistura.
Se têm o camarão
cru saltei primeiro antes de envolver na mistura.
Para saltear
coloque 50 de azeite e aqueça na função dourar 2 minutos, junte o camarão e
programe na função dourar 5 a 7 minutos/130º sem o copo medida colocado.
(dependendo do tamanho dos camarões que for usar)
Para a bimby e Kcook Multi encontra a receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/03/bacalhau-espiritual.html
gostei desta receita vou tentar fazer pela primeira vez, na mcc.
ResponderEliminartem produtos simples um prato mt português
obg
mimi