Arroz de
salsichas
Esta é uma
receita muito rápida de se fazer, económica e que rende bastante.
A receita ideal
para estes dias que estamos a passar, para fazermos o milagre da multiplicação.
Claro que pode
sempre fazer metade das quantidades e manter tempos e temperaturas.
Pode fazer de
forma tradicional, não tem qualquer segredo e corre sempre bem.
Receita
elaborada na Kcook Multi
Receitas para a
bimby e Mcc links no fim
Pratos: carne
Doses: 8
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:
35 minutos
Ingredientes:
720gr de
salsichas peso escorrido (uso aqueles frascos grandes do lild)
300gr de cebola
3 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
200gr de tomate
aos pedaços
200gr de polpa
de tomate
200gr de
ervilhas congeladas
200gr de
cenouras aos pedacinhos(opcional)
1500gr de água
400gr de arroz
vaporizado
Sal e pimenta a
gosto
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola, alho e pique pressionando chop 15 seg,
retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e a folha de louro, o
tomate aos pedaços, a polpa de tomate e refogue 120º/5 minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte a água,
sal, pimenta, a cenoura e as ervilhas e programe 120º/10minutos/vel 4.
Etapa 3:
Junte o arroz e
programe 100º/15 minutos/vel 4.
Enquanto o arroz
cozinha, corte as salsichas as rodelas para um recipiente, corte rodelas
fininhas, assim parecem mais quantidade.
Quando o arroz
terminar de cozer, verta sobre as salsichas envolva e sirva. As salsichas não
precisam de ser cozinhadas e o calor do arroz a ferver é suficiente para as
aquecerem.
Boa tarde.
ResponderEliminarPor favor não compreendo... Retirar-se a lâmina e coloco o misturador?!