Pages

21/03/2020

Arroz de salsichas XL


Arroz de salsichas

Esta é uma receita muito rápida de se fazer, económica e que rende bastante.
A receita ideal para estes dias que estamos a passar, para fazermos o milagre da multiplicação.
Claro que pode sempre fazer metade das quantidades e manter tempos e temperaturas.
Pode fazer de forma tradicional, não tem qualquer segredo e corre sempre bem.





Receita elaborada na Kcook Multi
Receitas para a bimby e Mcc links no fim
Pratos: carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos

Ingredientes:
720gr de salsichas peso escorrido (uso aqueles frascos grandes do lild)
300gr de cebola
3 dentes de alho
50gr de azeite
1 folha de louro
200gr de tomate aos pedaços
200gr de polpa de tomate
200gr de ervilhas congeladas
200gr de cenouras aos pedacinhos(opcional)
1500gr de água
400gr de arroz vaporizado
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, alho e pique pressionando chop 15 seg, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e a folha de louro, o tomate aos pedaços, a polpa de tomate e refogue 120º/5 minutos/vel4.

Etapa 2:
Junte a água, sal, pimenta, a cenoura e as ervilhas e programe 120º/10minutos/vel 4.

Etapa 3:
Junte o arroz e programe 100º/15 minutos/vel 4.
Enquanto o arroz cozinha, corte as salsichas as rodelas para um recipiente, corte rodelas fininhas, assim parecem mais quantidade.

Quando o arroz terminar de cozer, verta sobre as salsichas envolva e sirva. As salsichas não precisam de ser cozinhadas e o calor do arroz a ferver é suficiente para as aquecerem.









1 comentário:

  1. Boa tarde.
    Por favor não compreendo... Retirar-se a lâmina e coloco o misturador?!

    ResponderEliminar