Bolo de limão –
1 ovo
Estamos numa de
poupança, em tudo, não só a esticar a carne, peixe, mas também os ovos. Este é
o bolo ideal se só têm um ovo, ou se quer poupar nos ovos.
E ficou fofinho, fofinho.
Com os 4 miúdos
fechados em casa, que só querem comer, só querem panquecas e bolos, por mais fácil
e tentador que seja satisfazer a vontade deles, não pode ser… não pode ser por
dois motivos, primeiro que a farinha é mais necessária para fazer pão, depois
os ovos são uma boa fonte de proteína para uma refeição, e depois porque em
casa fechados a comerem, comerem… não é saudável … E eu por este Facebook a
fora e grupos, só vejo bolos…. Bolos… arroz doce… pudins e afins…. Vai tudo de
burca para a praia este ano 😉 😊.
Temo que este
isolamento social de 15 dias, vai durar até mais que a Páscoa… E por mais
tentador que seja sair de casa e ir espairecer a cabeça, que já grita por socorro,
o medo é grande… Por isso vou mesmo esticar o que tenho… Ficar em casa.
A receita é de
uma revista bimby, não me recordo o mês, simplesmente não coloquei canela, e
cortei no açúcar, a receita original pede 250, usei 200, e da próxima irei usar
180g.
É um bolo
pequenino, ideal para comer pouco, caso queira dobrar a receita mantém os
mesmos tempos e velocidades.
Receita
elaborada na bimby/themomix
Na mcc é tudo igual
Ingredientes:
1 ovo
30 gr de manteiga
à temperatura ambiente
200 gr de açúcar
250 gr de leite
200 gr de
farinha T 55
Raspa de 1 limão
(eu usei 2)
1 colher de chá
de fermento em pó
1 c. chá de
canela (não usei)
Preparação:
Comece por
pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque no copo
a manteiga e o ovo, bata 1min/37º/vel3.
Coloque a borboleta,
adicione o açúcar, o leite e a raspa do limão, bata 4min/vel3, junte a farinha
e o fermento, envolva 5seg/vel3
Verta para uma
forma de coroa, usei 22 cm, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante
25m a 30 minutos, faça o teste do palito.
Método tradicional
Comece por
pré-aquecer o forno a 180º.
Coloque numa
taça a manteiga e o ovo, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
junte o açúcar,
o leite e a raspa do limão, bata novamente até ficar uma mistura homogénea. Por
fim adicione a farinha e o fermento, envolva delicadamente com uma vara de arames,
até estar bem envolvida.
Deite numa forma
de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 25m
Na kcook Multi:
Usa o misturador
no passo de bater o ovo e a manteiga velocidade 6, no passo do açuvar e leite
mantém, o misturador e velocidade 6,
quando for adicionar a farinha usa a lâmina e faça 10seg/vel8.
Será que dá para cozer a vapor na MCC?
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