Congelar
espinafres
Pode não ser
novidade para muitas das que me seguem, mas pode ser novidade para outras.
Para evitar que
tenha escrever várias vezes nos comentários a explicar como fiz, fica assim
aqui no blogue que é mais fácil de partilhar o link.
Regra geral, e
claro preferindo marcas brancas, os espinafres congelados são muito mais
baratos que os espinafres frescos, então quando é para fazer esparregado, ou
uma grande quantidade de espinafres, eu opto por comprar congelados.
Quando tenho espinafres
frescos, quando os meus pais me dão, ou quando tenho possibilidade de comparar
ao produtor a um preço mais em conta, é desta forma que os arranjo e congelo. Neste
caso um molho grande depois rendeu 500gr que dividi em 2 sacos.
Então basta
arranjar os espinafres e colocar as folhas numa bacia.
Ferver 2 litros
de água, verter a água a ferver sobre as folhas de espinafres, garantir que as
folhas ficam submersas, use uma colher de pau para as calcar.
Deixe 2 minutos
as folhas na água quente, e escorra, passe por água fria, deixe escorrer bem,
divida por sacos e congele.
Porque não as
congelo assim frescas:
1º porque elas
congeladas torna-se quebradiças
2º porque o gelo
altera acor dos espinafres
3º porque assim
ocupa muito menos volume
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