Feijão encarnado
– Como cozer e conservar.
E agora vocês abrem
todos curiosos este link a espera de saber qual o robot de cozinha que eu usei
para cozer o feijão…. Estou certa, não estou?
Digamos que sim,
que usei uma espécie de robot, usei a fussioncook, e sendo ela uma panela elétrica
com 14 funções, posso considerar um robot de cozinha.
Porquê motivo eu
não cozo na bimby, na mcc, na kcook multi.
Primeiro porque
a quantidade que se coze na bimby é irrisória, para o tempo que demora a cozer,
para mim não é viável, na mcc a mesma coisa, embora coza mais umas gramas que a
amiga bimby, demora tempo, na kcook Multi, apesar de levar muito mais quantidade,
também demora mais tempo.
Na fussioncook
ou na panela de pressão em pouco mais de 20 minutos tenho 1 kg de feijão seco,
não sei o peso dele demolhado.
Por isso foi o
que fiz, demolhei 24 horas 1 kg de feijão encarnado, nesse tempo troque a água
3 vezes.
Depois coloquei
na fussioncook o feijão, coloquei água limpa 4 dedos acima do feijão.
Selecionei o
menu guisar, e ajustei o tempo para 17 minutos, válvula fechada para cozer
compressão.
Depois usei uma
parte para fazer sopa, a outra parte dividi em duas caixas, juntei a águia de
cozer o feijão, e congelo. Não coloco sal, porque depois colocarei sal na sopa, ou no arroz.
congelo com a água porque se conserva muito mais tempo congelado sem ficar com aquele aspeto de cozido/ressequido do gelo.
Quando quiser
fazer um arroz de feijão ou uma sopa é só descongelar e usar.
Fácil, simples e
mais barato que comprar feijão em conserva.
Dps qd for utilizar, descarta a água (deixa descongelar) ou vai direto para a panela?
ResponderEliminarSe for para sopa, vai a água e o feijão para a panela. na feijoada descarto, porque vai já ter o molho do tempero
EliminarEu utilizo sempre a água da cozedura do feijão para a sopa, para fazer arroz, e mesmo para feijoada.
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