Sopa de feijão
encarnado e lombardo.
Esta é o que eu
chamo de sopa de entulho, sopa que enche qualquer barriguinha, si tiverem umas rodelinhas
de chouriço para colocar e uma fatia de broa para acompanhar, já não precisam
de mais nada, esta sopa é tamanho XL, mas isso é um dos grandes benefícios da Monsieur
Cuisine Connect.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect (para a bimby e kcook multi, ver links no
final da receita)
Pratos: sopa
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
350gr de couve
lombarda cortada em juliana
200gr de cenoura
cortada em cubos
2 lts de água
400gr de cebola
400gr de tomate
aos pedaços
850gr de feijão
cozido
100gr de massa
pequenina, usei estrelinhas da canja
2 colheres de
sopa rasas de sal
40gr de azeite
Preparação:
Coloque na taça
500gr de feijão cozido, as cebolas, o tomate, 1300gr de água, 1 colher e meia
de sal, coloque o tabuleiro de vapor por cima.
No tabuleiro fundo
de vapor, coloque uma tigela com a massa, umas pedrinhas de sal, um fio de
azeite e 200gr de água quente, coloque uma parte do lombardo e cenoura, a
restante parte coloque no tabuleiro fino, polvilhe com sal.
Feche o
tabuleiro de vapor e programe 45minutos/vel 2/120º
Retire o
tabuleiro de vapor, coloque o azeite, feche com a tampa e programe 1 minuto vel
7.
Coloque numa panela,
o lombardo e cenoura, junte a massa, verta o puré por cima e envolva.
Coloque na taça
as 500gr de água, o restante feijão e aqueça 5mini/vel 1 rotação a esquerda/100º,
verta na sopa e envolta.
A sopa vai
parecer líquida, mas como a base é feijão vai engrossar bastante.
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