Grão – Como
cozer e conservar.
Não também não
cozo o grão num robot de cozinha
Porquê motivo eu
não cozo na bimby, na mcc, na kcook multi.
Primeiro porque
a quantidade que se coze na bimby é irrisória, para o tempo que demora a cozer,
para mim não é viável, na mcc a mesma coisa, embora coza mais umas gramas que a
amiga bimby, demora tempo, na kcook Multi, apesar de levar muito mais
quantidade, também demora mais tempo.
Na fussioncook
ou na panela de pressão em pouco mais de 20 minutos tenho 1 kg de grão seco,
não sei o peso dele demolhado.
Por isso foi o
que fiz, demolhei 24 horas 1 kg de grão, nesse tempo troque a água 3 vezes.
Depois coloquei
na fussioncook o feijão, coloquei água limpa 4 dedos acima do feijão.
Selecionei o
menu guisar, e ajustei o tempo para 17 minutos, válvula fechada para cozer com pressão,
depois abro coloco sal e cozo mais 2 minutos em pressão.
Depois usei uma
parte para Salada de grão com atum, a outra parte dividi em duas caixas, juntei
a águia de cozer grão e congelo.
Congelo com a
água porque se conserva muito mais tempo congelado sem ficar com aquele aspeto
de cozido/ressequido do gelo.
Quando quiser usar
em saladas, com bacalhau ou uma sopa é só descongelar e usar.
Fácil, simples e
mais barato que comprar grão em conserva.
Sem comentários:
Enviar um comentário