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24/04/2020

Pão de alfarroba, espelta integral e sementes.


Pão de alfarroba, espelta integral e sementes

Um pão diferente para quem gosta de alfarroba. Quase parece um pão de chocolate, e por incrível que pareça até os mais pequenos gostaram deste pão.
Não é um pão incrivelmente fofo, é mais compacto, e bastante saboroso.
Eu uso esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:

Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.

Usem o Código GRAÇA10 e tenha um desconto de 10%
Espero que gostem.







Receita em vídeo aqui:



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby usem a função espiga)

Pratos: pão

Doses: 1 pão com cerca de 800gr

Tempo de preparação: 36 minutos

Tempo de confeção forno: 3 horas


Ingredientes:
300grfarinha de trigo t65
150g espelta integral
50gr de farinha de alfarroba
40gr de mix de sementes + q.b para polvilhar (sésamo, linhaça, girassol, pevide de abóbora)
20 gr fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan seco
8gr de sal
380gr de água

Preparação:
Coloque na taça a água e as farinhas e selecione a função amassar 30seg.
Deixe a hidratar/descansar 30 minutos.

Junte o sal e o fermento e selecione a função amassar 2 minutos e play…. Aguarde 2 minutos e programe novamente 2 minutos função amassar e play, nos últimos 30 segundos junte as sementes.

Retire para uma taça polvilhada com farinha e deixe levedar 2 horas ou até dobrar de volume.

Pré aqueça o forno a 250º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
Transfira a massa para a forma, polvilhe com sementes feche a forma e leve a 200- 220º a cozer 30 minutos fechado e depois mais 10 a 15 minutos aberto, o tempo depende de forno para forno.
Depois é só saborear.


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