Sopa ou creme de
cogumelos.
Uma sopa, duas
formas de a servir… isto porque aqui temos sempre alguém que preferem tudo em
creme, e não encontrar pedaços, então assim agradamos a ambos.
Nesta receita
aproveitei os restantes cogumelos assim como os caules dos mesmos, afinal não
podemos nem devemos desperdiçar nada, e ficam ótimos numa sopa, ou mesmo
aproveitar para o caldo de legumes caseiro.
A receita de
caldos de legumes para aproveitamento é esta aqui:
Usei os
restantes cogumelos que mostrei aqui desta página que entrega em casa, super
atenciosos e se pudermos ajudar as pequenas empresas melhor.
e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda
Creme
Sopa
Esta sopa tanto
pode ser feita na Bimby como no Monsieur Cuisine Connect pois a forma de
funcionar são iguais.
Ingredientes
40gr de azeite
150gr de cebola
450 g de
cogumelos variados cortados em pedaços
60gr de farinha
de trigo
800gr de água
Sal e pimenta
preta a gosto
1 colher de chá do
caldo de legumes ou 1 cubo, usei o da receita indicada em cima
200gr de natas
30g de salsa fresca
picada + q.b para polvilhar
Preparação:
Coloque na taça
a cebola e os caules dos cogumelos e pique 6seg/velocidade 6, junte o azeite e
refogue 5 minutos/vel 1/120º
Junte os
restantes cogumelos e pique 5seg/vel 5, junte o caldo de legumes, a água, a
farinha, e cozinhe 18 minutos/ velocidade 3 inversa na bimby, rotação a
esquerda na mcc/100º.
Prove como esta
de sal, junte as natas, a pimenta, sal se precisar de mais e a salsa picada e
cozinhe 5 minutos/ vel 3 inversa na bimby e rotação a esquerda na mcc/ 90º.
Caso queira
assim com pedaços como na primeira foto é só servir.
Caso queira em creme
basta triturar 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
Sirva polvilhado
com mais salsa fresca.
Com apetite.
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