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23/04/2020

Sopa ou creme de cogumelos.


Sopa ou creme de cogumelos.

Uma sopa, duas formas de a servir… isto porque aqui temos sempre alguém que preferem tudo em creme, e não encontrar pedaços, então assim agradamos a ambos.
Nesta receita aproveitei os restantes cogumelos assim como os caules dos mesmos, afinal não podemos nem devemos desperdiçar nada, e ficam ótimos numa sopa, ou mesmo aproveitar para o caldo de legumes caseiro.
A receita de caldos de legumes para aproveitamento é esta aqui:

Usei os restantes cogumelos que mostrei aqui desta página que entrega em casa, super atenciosos e se pudermos ajudar as pequenas empresas melhor.



Creme


Sopa




Esta sopa tanto pode ser feita na Bimby como no Monsieur Cuisine Connect pois a forma de funcionar são iguais.

Ingredientes
40gr de azeite
150gr de cebola
450 g de cogumelos variados cortados em pedaços
60gr de farinha de trigo
800gr de água
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de chá do caldo de legumes ou 1 cubo, usei o da receita indicada em cima
200gr de natas
30g de salsa fresca picada + q.b para polvilhar

Preparação:
Coloque na taça a cebola e os caules dos cogumelos e pique 6seg/velocidade 6, junte o azeite e refogue 5 minutos/vel 1/120º
Junte os restantes cogumelos e pique 5seg/vel 5, junte o caldo de legumes, a água, a farinha, e cozinhe 18 minutos/ velocidade 3 inversa na bimby, rotação a esquerda na mcc/100º.
Prove como esta de sal, junte as natas, a pimenta, sal se precisar de mais e a salsa picada e cozinhe 5 minutos/ vel 3 inversa na bimby e rotação a esquerda na mcc/ 90º.
Caso queira assim com pedaços como na primeira foto é só servir.
Caso queira em creme basta triturar 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
Sirva polvilhado com mais salsa fresca.
Com apetite.


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