Pages

26/04/2020

Rolo de carne recheado e “arroz” de legumes


Rolo de carne recheado e “arroz” de legumes

Isto não pode ser só doces… também temos de equilibrar as coisas, e hoje trago uma refeição completa mais leve. Um rolo de carne recheado e um delicioso e fácil arroz de legumes.
Espero que gostem.



Receita em vídeo aqui:


Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect (bimby ver receita no fim)

Pratos: Pratos de carne

Doses: 6

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes Rolo:
1 kg de carne picada mista
6 a 8 fatias de fiambre
6 a 8 fatias de queijo
8 a 10 fatias de bacon
2 colheres de caldo de carne ou de legumes tipo Knorr, uso esta feita na mcc:
100gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos M
120gr de pão duro
30gr de salsa fresca
200gr de vinho branco
100gr de água
+/- 40g de azeite
Sal e pimenta a gosto


Ingredientes “arroz” de legumes
250gr de brócolos só os raminhos
450gr de couve-flor só os raminhos
200gr de tomate (2 unidades)
180gr de pimento vermelho aos pedaços
200gr de cenoura as rodelas
150gr de cebola
60gr de azeite
Sal e pimenta a gosto



Preparação rolo de carne:

Coloque o pão na taça e pique 15seg /9. Retire e reserve
Coloque na taça a cebola, alhos e salsa e pique 5seg/vel6, junte a carne, pão ralado, os ovos, 1 colher de chá de caldo, sal e pimenta e envolva 1 minuto/ vel 3 rotação a esquerda. Com a espátula pode ajudar a envolver pelo bucal da tampa.

Coloque sobre a bancada 2 folhas de papel alumínio ou vegetal, polvilhe as folhas com pão ralado, coloque a carne sobre as folhas e forme um quadrado ou um retângulo com a carne e calque bem.
Coloque primeiro as fatias de fiambre, e depois as fatias de queijo sobre o fiambre, desta forma o queijo não se funde na carne.

Vá enrolando o rolo como se fosse uma torta e pressionando bem, e enrolando e pressionar também as laterais para o recheio não fugir. (veja o vídeo que é mais fácil de verem).
Coloquem um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque o rolo de carne, coloque por cima as fatias de bacon, regue com o restante azeite, coloque ½ colher de chá de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com o vinho branco e a água.
Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de papel alumínio.

Vamos ao “arroz”

Preparação:
Coloque os brócolos na taça e pique 10seg/vel 5. Retire e reserve           
Coloque a couve-flor na taça pique e 10/vel5. Retire e reserve.
Coloque o tomate e pique 3 a 5 seg/vel 5, depende se estão muito maduros ou mais verdes. Retire e reserve.
Coloque na taça a cebola, a cenoura e os pimentos e pique 5seg/vel 6, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue com o copinho medida colocado, na função dourar 7 minutos/120º
Coloque a borboleta, junte o tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal e pimenta, e programe 15 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda/100º, sem copo medida colocado, mas com o cesto sobre a tampa, para evaporar e não salpicar. ( é normal que a borboleta a funcionar na rotação a esquerda faça um som diferente do habitual)

Sirva o rolo de carne com o nosso “arroz” de legumes.


1 comentário:

  1. Olá graça, adorei a receita mas tenho a bimby. Há possibilidade de converter? obrigada

    ResponderEliminar