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26/04/2020

Bacalhau a Brás – Paleo


Bacalhau a Brás – Paleo

Sim esta receita já existe no blogue na forma tradicional, ver links no fim, desta vez fica para quem quiser fazer na MCC.
Esta receita é top, para aproveitarmos restos de bacalhau cozidos, ou outro peixe, ou até sobras de frango.



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Pratos de peixe
Doses: 4
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos

Ingredientes:
300gr de bacalhau cozido e em lascas
350gr de alho francês as rodelas finas
300gr de cebola as meias luas
2 dentes de alho
50gr de azeite extra virgem
5 ovos
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
20gr de salsa ou coentros frescos + q.b para polvilhar

Preparação:
Caso não tenha o bacalhau cozido, eu coloco as migas ou 1 posta num pirex com um pouco de água, e levo ao micro-ondas na potencia máxima uns 8 minutos, enquanto preparo os legumes.

Lave o alho francês, descasque as cebolas e corte tudo finamente em rodelas os alhos e em meias luas as cebolas, se preferir pode picar as cebolas grosseiramente na Mcc uns 5 seg/vel4.


Na taça seca coloque os alhos e pique 3seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite e programe função dourar 2 minutos /120º.
Junte a cebola e o alho francês, a folha de louro e selecione função dourar 7 minutos/130º, atenção se usar menos cebola, ou se achar que a sua cebola já é velha baixe para os 120º a temperatura, a quantidade de água nos alimentos interferem no facto de a taça queimar ou não.
Bata os ovos numa taça com sal e pimenta e a salsa fresca. Reserve.
Transfira a mistura da taça para um tacho ou frigideira, junte o bacalhau em lascas, junte os ovos e cozinhe até verificar que esta o ovo cozinhado.
Não faço a mistura na Mcc.

Sirva quente com uma boa salada.

Modo tradicional aqui:

Outras versões bimby aqui:
No blogue já tinham uma versão de bacalhau à Brás paleo, feito com curgete:
Ou Legumes à Brás:


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