Bacalhau a Brás –
Paleo
Sim esta receita
já existe no blogue na forma tradicional, ver links no fim, desta vez fica para quem quiser
fazer na MCC.
Esta receita é
top, para aproveitarmos restos de bacalhau cozidos, ou outro peixe, ou até sobras
de frango.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Pratos
de peixe
Doses: 4
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 15 minutos
Ingredientes:
300gr de
bacalhau cozido e em lascas
350gr de alho francês
as rodelas finas
300gr de cebola
as meias luas
2 dentes de alho
50gr de azeite
extra virgem
5 ovos
1 folha de louro
Sal e pimenta a
gosto
20gr de salsa ou
coentros frescos + q.b para polvilhar
Preparação:
Caso não tenha o
bacalhau cozido, eu coloco as migas ou 1 posta num pirex com um pouco de água,
e levo ao micro-ondas na potencia máxima uns 8 minutos, enquanto preparo os
legumes.
Lave o alho francês,
descasque as cebolas e corte tudo finamente em rodelas os alhos e em meias luas
as cebolas, se preferir pode picar as cebolas grosseiramente na Mcc uns 5
seg/vel4.
Na taça seca
coloque os alhos e pique 3seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes do copo,
junte o azeite e programe função dourar 2 minutos /120º.
Junte a cebola e
o alho francês, a folha de louro e selecione função dourar 7 minutos/130º,
atenção se usar menos cebola, ou se achar que a sua cebola já é velha baixe
para os 120º a temperatura, a quantidade de água nos alimentos interferem no
facto de a taça queimar ou não.
Bata os ovos numa
taça com sal e pimenta e a salsa fresca. Reserve.
Transfira a
mistura da taça para um tacho ou frigideira, junte o bacalhau em lascas, junte
os ovos e cozinhe até verificar que esta o ovo cozinhado.
Não faço a
mistura na Mcc.
Sirva quente com
uma boa salada.
Modo tradicional
aqui:
Outras versões
bimby aqui:
No blogue já
tinham uma versão de bacalhau à Brás paleo, feito com curgete:
Ou Legumes à
Brás:
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