Pages

20/04/2020

Sopa de aveia com agrião


Sopa de aveia com agrião

Sopa ou creme, para mim chamo creme quando a sopa é toda passada, nesta não é o caso por isso lhe chamo sopa.
É estranho uma sopa de aveia, eu sei, o nome é assustador… Mas se gosta de aveia e se gosta de experimentar sopas diferentes, então experimente esta, que é rica em fibras e nutrientes, e bastante reconfortante.




Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: sopas
Doses: 6 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
250gr de cebola
1 dente de alho
30gr de azeite mais q.b para guarnecer
1200gr de água
60gr de aveia flocos
1 c.chá de sal
1 c.chá de caldo de legumes ( a mcc faz)
100gr de folhas de agrião ou acelgas ou espinafres
35gr de sementes e abóbora torrada
25gr de sementes de girassol torradas

Preparação:

Caso não encontre sementes torradas, pode torrar as mesmas numa frigideira anti-aderente.
Coloque na taça a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5min/velocidade 1 /120.
Junte á água, a aveia, o sal, o caldo e cozinhe 20 mini/vel1/100º
De seguida triture 1,30 mint/vel. Progressiva 3 - 5-7.
Adicione as folhas de agrião e envolva com a ajuda da espátula, e programe 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
Sirva de seguida guarnecido com as sementes e um fio de azeite.

Adaptada do livro Bimby verdes e alternativas


Sem comentários:

Enviar um comentário