Sopa de aveia
com agrião
Sopa ou creme,
para mim chamo creme quando a sopa é toda passada, nesta não é o caso por isso
lhe chamo sopa.
É estranho uma
sopa de aveia, eu sei, o nome é assustador… Mas se gosta de aveia e se gosta de
experimentar sopas diferentes, então experimente esta, que é rica em fibras e
nutrientes, e bastante reconfortante.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: sopas
Doses: 6 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
250gr de cebola
1 dente de alho
30gr de azeite
mais q.b para guarnecer
1200gr de água
60gr de aveia
flocos
1 c.chá de sal
1 c.chá de caldo
de legumes ( a mcc faz)
100gr de folhas
de agrião ou acelgas ou espinafres
35gr de sementes
e abóbora torrada
25gr de sementes
de girassol torradas
Preparação:
Caso não
encontre sementes torradas, pode torrar as mesmas numa frigideira anti-aderente.
Coloque na taça
a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5min/velocidade 1 /120.
Junte á água, a
aveia, o sal, o caldo e cozinhe 20 mini/vel1/100º
De seguida
triture 1,30 mint/vel. Progressiva 3 - 5-7.
Adicione as
folhas de agrião e envolva com a ajuda da espátula, e programe 5 minutos/velocidade
1 rotação a esquerda/100º
Sirva de seguida
guarnecido com as sementes e um fio de azeite.
Adaptada do
livro Bimby verdes e alternativas
Sem comentários:
Enviar um comentário