Crepes doces ou
salgados.
Eu sou gulosa
sim, mas confesso que prefiro salgados aos doces… Prefiro um bom salgadinho, croquete,
empada, do que a bolo, ou pastel de nata… O mesmo se passa com os crepes, prefiro
um crepe recheado com queijo e presunto, ou fiambre, ou camarão… do que doce…
Então esta malta
já anda farta e cansada de estar em casa, já se passaram 38 dias… Já sonham com
as ferias de verão, com as idas a Piscina, e com as tardes passadas a comerem
os crepes da Tia Gina, sempre que vamos de férias a casa dela, ela faz estes
crepes… Então no sábado liguei a Tia a pedia a receita, e toca a fazer, e
partilho a receita, a única diferença da versão salgada para a versão doce é
que uns levam sal e os outros um pouco de baunilha e açúcar.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
(na bimby faz
exatamente da mesma maneira)
Prato: sobremesas
Doses: 12 doses
Tempo de
preparação: 2 minutos
Tempo de
confeção: 25 minutos
Ingredientes:
260 g farinha de
trigo t55
3 ovos M
260 g leite
260 g água
½ c. chá de sal
(versão salgada)
½ c. chá de
açúcar (versão doce)
½ c. chá de
aroma de baunilha
30 g manteiga à
temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
Preparação:
Coloque na taça
todos os ingredientes e misture 40 seg/vel 4. Retire a massa e deixe descansar
uns 5 minutos
Unte uma
crepeira ou frigideira com manteiga e aqueça em lume médio. Coloque uma pequena
porção da massa na frigideira e rode de modo a que cubra o fundo numa fina
camada, cozinhe em lume baixo uns 2 minutos ou até até o rebordo do crepe
começar a ficar dourado, e vire o crepe, cozinhe mais 1 minuto, retire e repita
até terminar a massa
Nos salgados,
quando viro o crepe para cozer do ouro lado, coloco no meio do crepe queijo e
fiambre cortadinhos, dobro as 4 partes, e depois viro na frigideira mais um
minuto para derreter o queijo, e sirvo polvilhado com mais queijo.
Os doces servi
com Nutella, chantilly, morangos e nozes picadas.
Truques e dicas:
congele os crepes separados por papel vegetal, e fechados num saco plástico ou numa caixa.
quando quiser comer basta colocar numa frigideira e aquecer 1 minuto de cada lado e ficam como acabados de fazer.
Posso fazer a massa à noite e guardar no frigorífico para fazer ao pequeno-almoço do outro dia?
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