Pages

20/04/2020

Crepes doces ou salgados.


Crepes doces ou salgados.

Eu sou gulosa sim, mas confesso que prefiro salgados aos doces… Prefiro um bom salgadinho, croquete, empada, do que a bolo, ou pastel de nata… O mesmo se passa com os crepes, prefiro um crepe recheado com queijo e presunto, ou fiambre, ou camarão… do que doce…
Então esta malta já anda farta e cansada de estar em casa, já se passaram 38 dias… Já sonham com as ferias de verão, com as idas a Piscina, e com as tardes passadas a comerem os crepes da Tia Gina, sempre que vamos de férias a casa dela, ela faz estes crepes… Então no sábado liguei a Tia a pedia a receita, e toca a fazer, e partilho a receita, a única diferença da versão salgada para a versão doce é que uns levam sal e os outros um pouco de baunilha e açúcar.







Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
(na bimby faz exatamente da mesma maneira)
Prato: sobremesas
Doses: 12 doses
Tempo de preparação: 2 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos


Ingredientes:
260 g farinha de trigo t55
3 ovos M
260 g leite
260 g água
½ c. chá de sal (versão salgada)
½ c. chá de açúcar (versão doce)
½ c. chá de aroma de baunilha
30 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar

Preparação:

Coloque na taça todos os ingredientes e misture 40 seg/vel 4. Retire a massa e deixe descansar uns 5 minutos

Unte uma crepeira ou frigideira com manteiga e aqueça em lume médio. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira e rode de modo a que cubra o fundo numa fina camada, cozinhe em lume baixo uns 2 minutos ou até até o rebordo do crepe começar a ficar dourado, e vire o crepe, cozinhe mais 1 minuto, retire e repita até terminar a massa

Nos salgados, quando viro o crepe para cozer do ouro lado, coloco no meio do crepe queijo e fiambre cortadinhos, dobro as 4 partes, e depois viro na frigideira mais um minuto para derreter o queijo, e sirvo polvilhado com mais queijo.

Os doces servi com Nutella, chantilly, morangos e nozes picadas.

Truques e dicas:
congele os crepes separados por papel vegetal, e fechados num saco plástico ou numa caixa.
quando quiser comer basta colocar numa frigideira e aquecer 1 minuto de cada lado e ficam como acabados de fazer.



 


1 comentário:

  1. Posso fazer a massa à noite e guardar no frigorífico para fazer ao pequeno-almoço do outro dia?

    ResponderEliminar