Baileys de
morango
Existe há algum
tempo uma versão deliciosa de Baileys com morangos e um suave toque de
baunilha, algo assim para o delicioso.
Decidi tentar reproduzir
em casa, da primeira vez ficou bom de sabor, mas não ficou bom de textura,
depois de ir ao frio, ficou demasiado espesso, quase uma mousse.
Então tive se
arranjar outra solução, que o mantivesse mais licoroso, e usem mesmo natas
magras, e desta vez sim, já posso partilhar a receita.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6) na
Monsieur Cuisine Connect faz da mesma forma, e no fim deixo a adaptação para a
Kcook Multi.
Doses: cerca de
1lt
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 20 minutos
Validade: cerca
de 15 dias em garrafa fechada no frio
Ingredientes:
250gr de
morangos maduros e vermelhinhos
(na falta de
morangos pode usar 1 colher de sopa cheia de aroma de morango e umas gostas de
corante vermelho para dar cor, e salta o primeiro passo)
200g a 300gr de
Whisky (tudo depende do seu gosto pessoal)
150gr de açúcar
400gr de leite
evaporado (1 lata)
200gr de natas
magras (se usar gordas vai tornar o licor mais espesso)
200gr de leite
condensado (duvido que a receita original contenha, mas eu coloquei para dar uma
cremosidade)
10gr de aroma de
baunilha
Preparação:
Colocar os
morangos e o açúcar no copo e triturar 30 seg/vel7, baixar o que ficou nas
paredes e tampa com a ajuda da espátula. E programar 18 minutos/120º/vel 2 (na
tm 31 usa temperatura varoma) retire o copo medida e coloque o cesto em cima.
Quando terminar
retire o copo da máquina e deixe arrefecer a temperatura para os 40º, se formos
juntar o álcool em quente o mesmo vai evaporar.
Quanto atingir a
temperatura, junte o whisky e envolva 30seg vel 7, junte as natas, o leite condensado,
e o leite evaporado a baunilha e(caso queira ainda mais rosa, junte 2 gostas de
corante vermelho) e envolva 30seg vel 4. Verta para uma garrafa de vidro esterilizada
e guarde no frio.
Sirva fresco com
umas pedras de gelo.
Na Kcook Multi:
No passo de
triturar os morangos usa a lâmina e pressiona chop 1 minuto, de seguida
programa 120º/14 minutos/vel 4. Deixa arrefecer.
Junta o whisky e
programa 30seg/vel6, junta os restantes ingredientes e programa 30seg/vel 6.
Que maravilha.desse nem as marcas têm para venda!!!
ResponderEliminarEm Inglaterra já vendem... mas ainda não tinha chegadp cá, agora sim . Obrigada Graça. Beijinhos
ResponderEliminarQue marca de natas usou?
ResponderEliminarObrigado
ResponderEliminar