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02/05/2020

Sopa detox ou sopa milagrosa.


Sopa detox ou sopa milagrosa.

Lamento informar que se não fechar a boca aos doces, não há milagre que salve ninguém, é que nem rezando a coisa lá vai.
Esto de estar a mais de 40 dias fechada em casa, esta a ter resultados catastróficos, e eu ainda me corto em fazer doces, mas o pão, o maldito pão quente com manteiga é uma perdição…
Hoje decidi fazer uma sopa, e já tinha ouvido tanto falar em sopas detox ou sopa milagrosa, que promete emagrecer, sem passar fome…  que fui experimentar a ver se consigo sobreviver a sopa 3 dias, eu duvido muito… Mas tentar não custa, e a esperança é a ultima a morrer.
Existem varias versões desta receita pela net fora, basicamente podemos usar vários legumes, sendo que o tomate e o repolho são os mais diuréticos, mas pode juntar outros legumes ou tirar um da minha lista e acrescentar outros desde que baixo índice glicémico, tais como chuchu, pimentos, aipo, salsa  e esquecer a batata, não há quantidade a ingerir, deve comer até se sentir satisfeito.
Atenção que eu não sou nutricionista nem nada que se pareça, por isso deve sempre consultar que ache por bem antes de começar uma chamada dieta.
Eu já estava habituada a um jejum intermitente antes desta quarentena, mas com isto dos miúdos em casa, do marido a tomar o pequeno almoço, eu acabo por fazer companhia e tem sido uma desgraça, o que vou fazer é voltar aos poucos ao meu jejum intermitente e a noite só como uma taça desta sopa.
A receita foi adaptada desta aqui: https://www.youtube.com/watch?v=feJkXBuj8Nw
Na receita no fim passam a sopa, eu prefiro não passar e assim ter de mastigar os ingredientes, porque ao mastigar esta a enganar o cérebro 😊.
A sopa fica bem saborosa e na verdade enche bastante.





Receita elaborada na bimby/Thermomix
Na MCC faz da mesma forma
Prato: sopa
Doses: 4
Tempo d preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
170 gr de cebola
2 dentes de alho
280gr de tomate fresco maduro
115gr de curgete ou abóbora
80gr de cenoura
520gr de repolho/lombardo
95 gr de alho francês
520gr de água
½ colher de chá de sal
150gr de bife de frango as tirinhas
30gr de azeite
Coentros ou salsa fresca para polvilhar

Preparação:
Coloque os bifes de frango as tirinhas na varoma, tempere com sal e feche a varoma. Reserve.
Coloque no copo a cebola, e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5 minutos/120º/vel 2.
Junte os restantes legumes menos o repolho e pique 5seg/vel7, junte o repolho aos pedaços o sal e a água.
Feche e coloque a varoma por cima, programe 25 minutos/120º/vel2.
Caso queira a sopa passada misture o frango e triture 1  a 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
Caso queira inteira, retire o conteúdo da taça para um recipiente.
Coloque no copo o frango e desfie 3seg/vel 4 colher inversa, junte a sopa, envolva.
Sirva polvilhada com coentros ou salsa fresca.


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