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28/05/2020

Bolas de água de centeio


Bolas de água de centeio

Desta vez juntei centeio na massa das bolas de água, e fiz com as quantidades adequadas a Kcook Multi.
Confesso que fazer pão na Kcook Multi é algo que me chateia, e por isso não faço tanto, pois tenho outras opções mais rápidas e mais fáceis de fazer pão, e como tenho essas opções acabo por negligenciar a kcook Multi nesse aspeto. Mas o que me chateia, é simplesmente o facto de ter de fazer contas entre sólidos e líquidos para amassar sem colocar o motor em sobreaquecimento.
Ou seja, o máximo de água+azeite+farinha, tem de dar um máximo de 640g… Sim… sim… há muitas receitas que ultrapassa em muito essas quantidades, Mas se existe um manual de instruções com indicações claras, acho que o mínimo que devemos fazer para as coisas correrem bem é ler e respeitas as recomendações.7
E pronto tirando esta contrapartida… e o facto da pulverização ser outro ponto fraco… A cozinhar a bichinha da 10 a 0 as concorrentes… e só por isso compensa ter ela na minha cozinha.




Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood (bimby e MCC ver fim)
Pratos: pão
 Doses: 5/6 Bolas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de levedar: 30 minutos
Tempo de forno: +/- 30 minutos

Ingredientes:
260 g farinha T 65
90gr de centeio T 70
30 g azeite
10 g fermento de padeiro fresco ou uma ½ saqueta de fermipan
250g de água
1 c. chá de sal


Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Etapa 2:
Junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos Velocidade 10.

Retire a lâmina, mantenha a massa na taça, feche a taça, e programe 35º/ 30 minutos sem velocidade, fica a levedar.
Quando a massa estiver levedada, polvilhe com farinha a bancada, coloque a massa e divida a massa em 5/6 partes iguais, enfarinhe bem as mãos.






Pegue nos pedaços de massa e dobre as extremidades dos pedaços para dentro até formar bolas.

Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, polvilhe generosamente com farinha, coloque as bolas, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 10 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, coloque um tabuleiro com água e leve as bolas ao forno a 220º cerca de 30 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.

Na Mcconect e na bimby podem fazer esta receita e usarem 120gr de farinha de centeio em vez da de trigo,


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