Bolas de água de
centeio
Desta vez juntei
centeio na massa das bolas de água, e fiz com as quantidades adequadas a Kcook
Multi.
Confesso que
fazer pão na Kcook Multi é algo que me chateia, e por isso não faço tanto, pois
tenho outras opções mais rápidas e mais fáceis de fazer pão, e como tenho essas
opções acabo por negligenciar a kcook Multi nesse aspeto. Mas o que me chateia,
é simplesmente o facto de ter de fazer contas entre sólidos e líquidos para amassar
sem colocar o motor em sobreaquecimento.
Ou seja, o máximo
de água+azeite+farinha, tem de dar um máximo de 640g… Sim… sim… há muitas
receitas que ultrapassa em muito essas quantidades, Mas se existe um manual de instruções
com indicações claras, acho que o mínimo que devemos fazer para as coisas
correrem bem é ler e respeitas as recomendações.7
E pronto tirando
esta contrapartida… e o facto da pulverização ser outro ponto fraco… A cozinhar
a bichinha da 10 a 0 as concorrentes… e só por isso compensa ter ela na minha
cozinha.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood (bimby e MCC ver fim)
Pratos: pão
Doses: 5/6 Bolas
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
levedar: 30 minutos
Tempo de forno:
+/- 30 minutos
Ingredientes:
260 g farinha T 65
90gr de centeio
T 70
30 g azeite
10 g fermento de
padeiro fresco ou uma ½ saqueta de fermipan
250g de água
1 c. chá de sal
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a água, o azeite e o fermento e aqueça 2
min/37°C/vel 2.
Etapa 2:
Junte a farinha
e o sal e amasse 2 minutos Velocidade 10.
Retire a lâmina,
mantenha a massa na taça, feche a taça, e programe 35º/ 30 minutos sem velocidade,
fica a levedar.
Quando a massa
estiver levedada, polvilhe com farinha a bancada, coloque a massa e divida a
massa em 5/6 partes iguais, enfarinhe bem as mãos.
Pegue nos
pedaços de massa e dobre as extremidades dos pedaços para dentro até formar
bolas.
Coloque uma
folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, polvilhe generosamente com farinha,
coloque as bolas, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Leve ao forno
pré-aquecido a 220ºC, coloque um tabuleiro com água e leve as bolas ao forno a
220º cerca de 30 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
Na Mcconect e na bimby podem fazer esta receita e usarem 120gr de farinha de centeio em vez da de trigo,
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