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18/05/2020

Bolas de água.


Bolas de água.

 São fofas, deliciosas, mais fáceis e rápidas de se fazer que o pão de água.
Ainda não testei deixar a fermentar no frio a fermentar durante a noite e para cozer de manhã, pois foi a primeira vez que fiz.






Receita elaborada na Bimby ou na MCC
Pratos: pão
 Doses: 7 Bolas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de levedar: +/- 1 h
Tempo de forno: +/- 30 minutos

Ingredientes:
350 g água
50 g azeite
20 g fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de fermipan
500 g farinha tipo 65
1 c. chá de sal


Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos função espiga. Na MCC use 2 minutos função Amassar.

Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno 1 hora ou até a massa dobrar de volume, a massa é mesmo mais para o líquida, é mesmo assim, a % de água é bem elevada nesta receita, dai ficarem tão fofos.
Quando a massa estiver levedada, polvilhe com farinha a bancada, coloque a massa e divida a massa em 7 partes iguais, enfarinhe bem as mãos.




 Pegue nos pedaços de massa e dobre as extremidades dos pedaços para dentro até formar bolas. (ver vídeo).

Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, polvilhe generosamente com farinha, coloque as bolas, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 10 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, coloque um tabuleiro com água e leve as bolas ao forno a 220º cerca de 30 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.

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