Bolas de água.
São fofas, deliciosas, mais fáceis e rápidas de
se fazer que o pão de água.
Ainda não testei
deixar a fermentar no frio a fermentar durante a noite e para cozer de manhã,
pois foi a primeira vez que fiz.
Receita
elaborada na Bimby ou na MCC
Pratos: pão
Doses: 7 Bolas
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
levedar: +/- 1 h
Tempo de forno: +/-
30 minutos
Ingredientes:
350 g água
50 g azeite
20 g fermento de
padeiro fresco ou uma saqueta de fermipan
500 g farinha
tipo 65
1 c. chá de sal
Preparação:
Coloque no copo
a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Junte a farinha
e o sal e amasse 2 minutos função espiga. Na MCC use 2 minutos função Amassar.
Retire a massa
para um recipiente polvilhado com farinha, cubra com película aderente e deixe
levedar num local morno 1 hora ou até a massa dobrar de volume, a massa é mesmo
mais para o líquida, é mesmo assim, a % de água é bem elevada nesta receita,
dai ficarem tão fofos.
Quando a massa
estiver levedada, polvilhe com farinha a bancada, coloque a massa e divida a
massa em 7 partes iguais, enfarinhe bem as mãos.
Pegue nos pedaços de massa e dobre as
extremidades dos pedaços para dentro até formar bolas. (ver vídeo).
Coloque uma
folha de papel vegetal sobre o tabuleiro, polvilhe generosamente com farinha,
coloque as bolas, polvilhe com farinha e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido
a 220ºC, coloque um tabuleiro com água e leve as bolas ao forno a 220º cerca de
30 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
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