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18/05/2020

Strogonoff de frango.


Strogonoff de frango.

Uma das receitas que sempre fiz quando só tinha bimby, mas que não sei porquê motivo, nunca o transcrevi para o blogue, hoje foi dia de fazer e escrever.



Receita elaborada no: Bimby/Thermomix
(tm31, Tm5/Tm6)
Prato: Carne
Doses: /+5 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes:
700gr de peito de frango cortados em tiras não muito finas (ver fotos)
3 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
50 gr de vinho branco
180gr de cogumelos em lata (peso escorrido)
600gr de natas
30gr de maizena/ amido de milho, ou 50gr de farinha de trigo
30gr de água ou leite (para dissolver a maizena)
Sal Q,b
Pimenta Q.b
Sumo de meio limão

Preparação:
Corte os peitos de frango ao meio e depois em tiras com cerca de 2 cm, tempere com sal, pimenta, sumo de meio limão e envolva. Reserve.


Coloque no copo os dentes de alho e pique 5 seg/vel7, junte o louro e o azeite e programe 2 /120º/ vel colher inversa.

Junte os cogumelos e cozinhe 5 minutos/120º/ velocidade inversa
Junte o vinho branco, a carne e cozinhe 7 minutos/ 120º/ velocidade colher inversa.
Junte as natas, envolva com a ajuda da espátula e programe 14 minutos/90º/ velocidade colher inversa.

Abra, mexa com a espátula, verifique os temperos e programe 8 minutos/90º/vel colher inversa.
Prove a carne se esta bem cozinhada, se estiver, mistures a farinha/maisena com a água ou leite e envolva até dissolver, junte no copo, mexa com a espátula, e programe mais 3 min/90º/vel. colher inversa.

Sirva quente com arroz branco

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