Massa de
pimentão e alho (vinha d'alhos)
Este é um dos
temperos que nunca mais comprei, e que não pode faltar ca em casa.
Uso muito para grelhados,
para temperar rojões, assas e pernas de frango que cozinho na actifry.
Aproveitem quando
os pimentos estiverem baratos, e dura o ano inteiro conservado no frio.
Sim é um tempero
salgado, mas é usado para dar sabor e sal a carne, usando este tempero já não
coloca sal na comida.
Coloquei azeite em um para verem a diferença.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: temperos
Dose: +/- 900g
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 25 minutos
Ingredientes:
-600gr de água
-1000 gr de
pimentos vermelhos lipos, sem grainhas e cortados em tiras
-100 gr de alhos
-300 gr de sal
-azeite q.b
Preparação:
Lavar e retirar
as sementes ao pimento.
Cortá-lo aos
bocados e colocá-lo na taça juntamente com a água e uma pitada de sal programar
a função vapor 25 minutos e ignorar o aquecimento.
Com um coador ou
o tabuleiro de vapor, separar os líquidos dos sólidos.
Reservar os
líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos ou
seja os pimentos cozidos na taça juntamente com os dentes alho, o sal e um
esguicho de vinagre.
triturar 40 seg/
vel 8.
Colocar este
preparado num frasco esterilizado, deixar arrefecer, colocar um fio de azeite por cima, até cobrir a superfície.
Conservar no frio.
Deve-se sempre repor
o azeite no fim de todas as utilizações.
Quando quero
tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e
volto a colocar o azeite por cima.
Conservar no
frio.
Truques &
Dicas.
Atenção ao sal,
ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
A água pode
congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou
mesmo numa caldeirada.
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