Lasanha de Carne
XL.
Aqui tentando um
pouco chegar ou voltar a normalidade, já voltei a cozinhar a mais para poder
congelar.
Então ontem fiz
lasanha, 1 tabuleiro foi para o forno e os outros 2 para o congelador, para
quando for preciso já tenho feito.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect / para a bimby ver no fim o link.
Prato: Carne
Dose: 15 doses
Tempo de
preparação: 15minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Tempo de forno:
20 minutos
Ingredientes:
300 g Queijo
mozzarela (cortado em pedaços, ou já ralado)
300 de cebola
220gr de cenoura
380gr de curgete
sem casca
50 g Azeite
1 colher de
caldo de carne ou legumes (a mcc faz)
1200gr g Carne
(picada mista)
250 g Vinho
Branco
400 g Tomate (em
pedaços)
500 gr de polpa
de tomate
1 ½ colher de
chá Sal
1 pitada Pimenta
1 colher de chá
de oregãos
Molho Bechamel:
1 ltr Leite
30 g Manteiga (à
temperatura ambiente)
150 g Farinha de
trigo
½ colher de chá
Sal
1 pitada
Noz-Moscada
1 pitada de
pimenta
Montagem:
1 receita da
massa fresca que deixei no link em cima ou 250 g Lasanha (placas secas, aprox. 25
placas).
Preparação:
Coloque na taça
o queijo, caso ainda não esteja ralado e rale 6 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque na taça
os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel 7 e refogue 5 min/vel2/120º, junte a
a polpa, os
orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, os caldos e triture 20seg/vel 7, junte
a carne picada, o
vinho, envolva bem com a espátula e selecione a função dourar, 14 minutos/ baixe
a temperatura para os 120º e deixe cozinhar, quando terminar envolva com a
espátula e cozinhe 14 min/ 100°C/., abra envolva e mais 10 minutos função dourar
/100º.
Retire e
reserve.
Faça o molho
Bechamel:
Coloque na taça
o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva
5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C.
Montagem:
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Coloque um pouco
de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque
outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os
ingredientes. Finalize a lasanha o bechamel e o queijo ralado.
Leve ao forno a
180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.
Truques &
dicas:
Pode preparar
com antecedência e colocado no forno pouco antes de servir. Ou pode ser
congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só
levar ao forno.
Se quer fazer menos
quantidade siga esta receita:
para a bimby siga esta receita que
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser.html
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