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02/05/2020

Pão de água de centeio MCC


Pão de água de centeio


Mais uma mistura de pão de água com farinha de centeio, que correu bem e que o resultado se mantém na mesma, teve haver um ajuste na água, mas o pão é delicioso e mais rico em fibra.
Já tinha feito aqui um semi-integral que também ficou delicioso e desta vez partilho o de centeio.
Desta dez cozi numa forma de cerâmica e o resultado final é fantástico, um pão mais estaladiço e fofo como sempre. Eu uso esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:

Aviso já que têm formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima, e qualquer uma tem 10 anos de garantia.

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Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com cerca de 800gr
Tempo de preparação: 32 minutos
Tempo de espera/levedar: 60 minutos
Tempo de confeção forno: 40 minutos
Tempo total: 02:12h

Ingredientes:
320 gr de farinha tipo 65
180 gr de farinha centeio T70
340gr de água
20 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal grosso

Preparação:
1- Coloque na taça a água e as farinhas e programe função amassar 30 segundos.

De seguida deixe assim na taça a mistura, durante 30 minutos para a farinha hidratar.

2- Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, terminando aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos.

 

3-retire a massa para uma forma e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume ou pode moldar como os outros pães de água.
Ou Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.


4- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica dê a forma e dobre 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.




6- Pré-aqueça o forno a 250º
7- Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.

8- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).

9- Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos


Truques & Dicas:
Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.


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