Ficamos tão fãs
desta entrada, que já a repeti diversas vezes e faz sempre sucesso, desta vez
usei pinhões em vez de nozes.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: entrada
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
300gr de
espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem
pele partida aos pedaços.
3 dentes de alho
50gr de azeite
2 massas
folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)
1 gema de ovo para
pincelar
60gr de nozes
partidas grosseiramente
190gr de maçã
partida em cubos pequenos.
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressione chop 15 seg,
retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, tire a lâmina e coloque
o misturador, junte o azeite e aqueça 120º /vel 2 minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte os
espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 130º/ 4 minutos/vel 5, junte a
maçã e programe 130º/ 2 minutos/vel 5.
Etapa 3:
Junte a alheira
e os pinhões e programe 100º /2:30 minutos/vel 5.
Etapa 4:
Retire a mistura
para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
Quando o recheio
estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique
todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira
enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo. Leve ao
forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada, cerca de 20
minutos. O tempo pode variar de forno para forno.
Espere amornar
um pouco antes de partir e servir.
Espero que
gostem.
Bom apetite.
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