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12/05/2020

Strudel de alheira, maçã, espinafres e pinhões.

Strudel de alheira, maçã, espinafres e pinhões.

Ficamos tão fãs desta entrada, que já a repeti diversas vezes e faz sempre sucesso, desta vez usei pinhões em vez de nozes.



Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: entrada
Doses: 10 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
300gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem pele partida aos pedaços.
3 dentes de alho
50gr de azeite
2 massas folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)
1 gema de ovo para pincelar
60gr de nozes partidas grosseiramente
190gr de maçã partida em cubos pequenos.

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressione chop 15 seg, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, tire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º /vel 2 minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 130º/ 4 minutos/vel 5, junte a maçã e programe 130º/ 2 minutos/vel 5.


Etapa 3:
Junte a alheira e os pinhões e programe 100º /2:30 minutos/vel 5.

Etapa 4:
Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo. Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada, cerca de 20 minutos. O tempo pode variar de forno para forno.
Espere amornar um pouco antes de partir e servir.

Espero que gostem.
Bom apetite.

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