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29/06/2020

Açúcar aromatizado com laranja


Açúcar aromatizado com laranja


Estive a aproveitar as imensas laranjas que tenho cá por casa, saiu concentrado de laranja e com as cascas que era uma pena irem para o lixo, decidi desidratar e usar em açúcar aromatizado.
Este açúcar pode ser usado depois em bolos, panquecas, sumos, chás, bolachas… numa massa de tarte.
Eu usei o desidratador para garantir que as cascas de laranja ficam bem secas, e que o açúcar não ganha humidade, nem vira pedra.
 O que me garante que eu já posso começar a fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência.
Mas pode deixar secar ao sol uns 2 a 3 dias.
Garanta que quando vai retirar as cascas da laranja que tira somente a parte laranja e não a branca, pois a branca ira dar um sabor amargo ao açúcar, eu usei um descascador de cenouras.



Receita elaborada na Mcconnect e na Bimby/Thermomix
Ingredientes:
Para casa 300gr de açúcar vai precisar de 10gr de cascas secas
Por isso as quantidades são as que vocês quiserem/tiverem para usar
Eu fiz 600gr de açúcar para 20gr de cascas secas

Preparação:
Se usar um desidratador, coloque as cascas nos tabuleiros e programe 60º por 4 horas.
Quando arrefecerem, coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel9. Junte o açúcar e envolva 15 seg velocidade 2/ colher inversa ou no caso da mcc rotação á esquerda.
Divida por frascos que vedem bem e esta feito.

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