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29/06/2020

Sal aromatizado com limão e tomilho


Sal aromatizado com limão e tomilho

Depois das laranjas vieram os limões, aproveitei as cascas de uns limões gigantes e feiosos que tem muita casca e pouca polpa e também tinha tomilho e desidratei os dois.
Eu usei o desidratador para garantir que as cascas do limão e as ervas fiquem bem secas, e que o sal não ganhe humidade, nem vire pedra.
 O que me garante que eu já posso começar a fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência.
Mas pode deixar secar ao sol uns 2 a 3 dias.
Garanta que quando vai retirar as cascas do limão que tira somente a parte amarela e não a branca, pois a branca ira dar um sabor amargo, eu usei um descascador de cenouras.







Receita elaborada na Mcconnect e na Bimby/Thermomix
Ingredientes:
Para casa 300gr de sal vai precisar de 10gr de cascas secas e 10 gr de tomilho seco
Por isso as quantidades são as que vocês quiserem/tiverem para usar
Eu fiz 600gr de açúcar para 20gr de cascas secas e 20 gr de ervas

Preparação:
Se usar um desidratador, coloque as cascas e as ervas nos tabuleiros e programe 60º por 4 horas.
Quando arrefecerem, coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel9. Junte sal e as ervas, só as folhas e envolva 15 seg velocidade 2/ colher inversa ou no caso da mcc rotação á esquerda.

Divida por frascos que vedem bem e esta feito.
Use para temperar peixes e carnes brancas, fica delicioso

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