Sal aromatizado
com limão e tomilho
Depois das
laranjas vieram os limões, aproveitei as cascas de uns limões gigantes e feiosos
que tem muita casca e pouca polpa e também tinha tomilho e desidratei os dois.
Eu usei o desidratador
para garantir que as cascas do limão e as ervas fiquem bem secas, e que o sal não
ganhe humidade, nem vire pedra.
O que me garante que eu já posso começar a
fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência.
Mas pode deixar
secar ao sol uns 2 a 3 dias.
Garanta que quando
vai retirar as cascas do limão que tira somente a parte amarela e não a branca,
pois a branca ira dar um sabor amargo, eu usei um descascador de cenouras.
Receita
elaborada na Mcconnect e na Bimby/Thermomix
Ingredientes:
Para casa 300gr
de sal vai precisar de 10gr de cascas secas e 10 gr de tomilho seco
Por isso as
quantidades são as que vocês quiserem/tiverem para usar
Eu fiz 600gr de açúcar
para 20gr de cascas secas e 20 gr de ervas
Preparação:
Se usar um
desidratador, coloque as cascas e as ervas nos tabuleiros e programe 60º por 4
horas.
Quando arrefecerem,
coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel9.
Junte sal e as ervas, só as folhas e envolva 15 seg velocidade 2/ colher
inversa ou no caso da mcc rotação á esquerda.
Divida por
frascos que vedem bem e esta feito.
Use para
temperar peixes e carnes brancas, fica delicioso
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