Pão de beterraba
e cereais
Hoje baseado no
pão de cereais de ontem, que é mais rico em fibras, saiu uma versão com
beterraba. Que ficou com uma cor fantástica e com um sabor surpreendente.
Parece estranho,
mas fica muito bom, fico em fibras, vitaminas e sempre fugimos da rotina.
Não ficou com a cor que eu achava que iria ficar, mas usei varias farinhas e talvez isso tenha influenciado o resultado.
Não ficou com a cor que eu achava que iria ficar, mas usei varias farinhas e talvez isso tenha influenciado o resultado.
Para um melhor
resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de
fermentação... Fazer pão e saber esperar... O resultado
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl
Pratos: pão
Doses: cerca de
900g
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: +/- 2h
Ingredientes:
100g de flocos
de aveia, mais qb para polvilhar.
200g de água
180gr de
beterraba crua aos pedaços
20g de azeite
1 saqueta de
fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha
tipo 65
70gr de farinha
integral
80g de sementes
variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá
cheia de sal
Preparação :
Coloque a aveia
no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque no copo
a água e a beterraba e triture 1 minuto/vel 9, junte, o azeite, o fermento, as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes
e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar
2 minutos)
Retire para um
tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa
dobrar de volume.
De a forma que
quiser ao pão, ou faça bolinhas.
Pincele com água
e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
Depois de
levedar os 30 minutos.
Leve ao forno a
200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
Para ficar com
um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água
no fundo do forno enquanto o pão coze.
Sem comentários:
Enviar um comentário