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13/06/2020

Caldo de legumes tipo Knorr – Aproveitamento de cascas.



Caldo de legumes tipo Knorr – Aproveitamento de cascas.
 
O lema é aproveitar tudo ou quase tudo, com as cascas dos legumes da sopa, nasceu um caldo de legumes caseiro, sem corantes nem conservantes.

Eu não aproveito cascas de batata, cascas secas de cebolas e alhos, nem as ramas das cenouras, nem os pés dos espinafres, mas isto sou eu… mas também não vão para o lixo, por cima de minha casa têm um terreno, com cabras, ovelhas e um burrinho, que adora quando os meninos levar cascas de legumes e fruta, e as vezes levam uma cenoura ou uma maça para ele se deliciar.

As coisas que aproveito para usar nestes caldos são as cascas de:
Curgetes, Cenouras, partes verdes do alho-francês, caules da salsa, coentros, as partes grossas da couve-flor, dos brócolos, pés de cogumelos, cascas de abóbora, talos de aipos mais grossos…  é o que me lembro agora.




O vosso caldo vai variar na cor, dependendo das cascas e restos de legumes que usem.
Neste da foto usei cascas de cenoura, curgete, alho-francês, pés de salsa e de coentros e uma cebola grande sem casca, cascas de abóbora, tinha imensa cascas rendeu imenso caldo, eu tinha 1200gr de cascas, por isso sobrei os restantes ingredientes de acordo com o peso, o tempo aumentei somente mais 5 minutos, e tive de picar as cascas por duas vezes, ou seja coloquei metade na taça e piquei, retirei coloquei as restantes piquei e depois juntei as picadas e os restantes ingredientes:


Receita elaborada na kcook Multi
Pratos:  Básicos da dispensa
Rende cerca de 500gr de caldo

Ingredientes:
600gr cascas
150gr de cebola
30gr de azeite
30gr de vinho branco
160gr de sal

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cascas lavadas e a cebola na taça e pique 1 minuto/velocidade 10, baixe o que ficou nas paredes e mais 1 minuto/vel 8.

Etapa 2:
Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o vinho, o sal, o azeite.
Programe 100º/25 minutos/velocidade 4. Sem tampa de echimento fechada, puxe a tampa para cima e coloque sobre a tapa, só para evitar salpicos. Quando terminar coloque mais 120º/5 minutos /vel 4.
Etapa 3:
Retire o misturador, coloque a Lâmina e pressione chop até ficar 2 minutos
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

TRUQUES & DICAS
             1 c. de chá cheia de caldo é equivalente a 1 cubo de caldo de compra.
             Para fazer um caldo de galinha use 1 c. de chá cheia de caldo para 500 g de água.
             A pasta de caldo pode ser guardada no frigorífico por vários meses.
             Se desejar reduzir o sal nesta receita deve guardar o caldo no congelador.

Outra forma de aproveitar cascas fica aqui:

Para  Bimby ou Mcconnet siga esta receita:

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