SNICKERS caseiro.
Esta sobremesa é
qualquer coisa de pecaminosa… É mesmo muito bom para quem é amante deste
chocolate, da mistura do caramelo, chocolate e amendoim.
Não é uma
sobremesa de verão, é uma sobremesa quente e gulosa, para se comer num dia frio
e chuvoso.
E claro que é
para se comer em pequenas doses, porque uma fatia gigante acaba por se tornar
enjoativa. Dai os snickers serem pequenos.
Pode sempre
fazer ½ dose, usando uma forma mais pequena.
Eu decorei com
morangos, pois serviu de bolo de aniversário do meu marido.
Vou deixar
aqui a versão Bimby/MCC feita por mim, a versão Kcook Multi feita pela Sandra
Rubim, e o modo tradicional (vão notar diferença nas fotos da versão bimby e
versão Kcook, porque a Sandra usou manteiga de amendoim com pedaços)
Desta forma
todos podem fazer.
Ingredientes:
- 500 gr.
chocolate de leite (usei marca branca)
- 250 gr.
Caramelos toffee macios (ver fotos dos que usei no fim da receita)
- 250 gr.
mascarpone
- 250 gr.
manteiga de amendoim cremosa
- 200 gr. Amendoim
torrado sem sal
- 100 gr. açúcar
em pó (a bimby e a Mcc faz)
- 100 gr de
natas (podem usar natas de soja, ou vegetais)
1 forma
retangular de silicone ou normal forrada com película aderente (tipo bolo
inglês) a minha tem de tamanho 24X10 cm.
Modo
Bimby/Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect é igual:
Caso não tenha o
açúcar em pó vamos começar por fazer esse passo primeiro.
No copo bem
seco/limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel 10. Retire o açúcar para um recipiente
e reserve.
Coloque no
copo/taça 250gr de chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na
MCC coloque 5 minutos).
Lave a copo/taça
(eu para aproveitar o chocolate que fica na lâmina, coloco umas 250gr de leite,
aqueço 5 minutos/60º/Vel 3.)
Verta o
chocolate para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma,
leve ao frio uns 20 minutos até solidificar.
No copo/taça
limpo, coloque as natas e os caramelos e programe 6 minutos/70º/vel 2.
Misture os
amendoins e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o
chocolate solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
Não precisa de
lavar o copo/taça, coloque a manteiga de amendoim, o açúcar em pó e o
mascarpone e envolva 30seg/vel 4. Coloque sobre a camada de caramelo e amendoim
e alise. Leve ao frio novamente.
Lave bem o
copo/taça e seque muito bem.
Coloque 150gr de
chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na MCC coloque 5
minutos). Verta por cima a última camada, e alise, de forma a fecharmos o
chocolate.
Leve ao frio
umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
Desenforme o
chocolate numa travessa.
Coloque 100gr de
chocolate de leite e programe 3 minutos/ 60º/ velocidade 2. Verta por cima barre
e forme ondas. Leve ao frio mais 1h.
Depois é só
saborear.
Versão
kcook Multi:
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque o chocolate e programe 3 minutos/60º/velocidade 4.
Verta o chocolate
para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma, leve ao
frio uns 20 minutos até solidificar.
Lave a taça (eu
para aproveitar o chocolate que fica no misturador, coloco umas 250gr de leite,
aqueço 60º/5 minutos/Vel 4).
Etapa2:
Na taça Limpa,
coloque o misturador, junte as natas e os caramelos e programe 60º/ 8
minutos/vel 5
Misture os amendoins
e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o chocolate
solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
Etapa 3:
Não precisa de
lavar a taça, coloque a lâmina de corte, junte a manteiga de amendoim, o açúcar
em pó e o mascarpone e envolva 1 minuto/vel 6, até ficar homogéneo, coloque
sobre a camada de caramelo e amendoim e alise. Leve ao frio novamente.
Etapa 4:
Lave a taça e
seque muito bom, monte a taça com o misturador, coloque o chocolate e programe
3 minutos/60º/velocidade 4. Verta por cima a última camada, e alise, de forma a
fecharmos o chocolate.
Leve ao frio
umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
Desenforme o
chocolate numa travessa.
Monte a taça com
o misturador, coloque 100gr de chocolate de leite e programe 2 minutos/ 60º/
velocidade 4. Verta por cima barre e forme ondas. Leve ao frio mais 1h.
Depois é só
saborear.
Modo
manual:
Derreta em banho
maria, ou levando ao micro-ondas uns segundos e ir mexendo, até derreter 250
gr. de chocolate de leite e espalhe sobre o fundo e as bordas de uma forma
retangular de silicone.
Coloque a forma no
frio por 20 minutos.
Num tacho junte
as natas e os caramelos macios, mexendo até derreterem, junte os amendoins e
mexa, coloque esta mistura no na forma onde o chocolate já deve ter solidificado
e leve ao congelador por uns 15 minutos ou até arrefecer
Num recipiente,
coloque o mascarpone, a manteiga de amendoim e o açúcar em pó e bata com uma
batedeira, até estar homogéneo
Deite a
preparação no molde, leve ao frio novamente.
Derreta 150gr de
chocolate em banho maria ou no micro-ondas e cubra com uma camada de chocolate
ao leite derretido.
Leve ao frio
umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
Desenforme,
derreta em banho maria as restantes 100gr de chocolate e despeje sobre o Snickers.
Espalhe o chocolate em todas as superfícies e forme ondas por cima.
- Refrigere por
uma hora.
Podem ver o
videio em direto aqui:
Receita original
retirada daqui:
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