Pages

04/06/2020

Salada de grão com atum e ovo.


Salada de grão com atum e ovo.

Esta receita é tão rápida, fácil, e económica se usar grão seco e cozer em casa-
Tanto pode comer quente como fria.
A quantidade vai depender de quantas pessoas vão comer, não deixo quantidade pois isto é tudo a olhómetro.
Quanto ao atum ser escuro, não é atum fresco de barrica, que eu tanto adoro. É de conserva, não sei onde se compra, é o meu pai que me dá, mas deixo a foto da lata onde ele vêm.
Se souberem onde vendem digam.






Ingredientes:
Grão cozido, eu cozo em casa, mais ou menos 120gr por pessoa
1 lata de atum para cada 2 pessoas
1 ovo por cada pessoa
Salsa e cebola picadas
Azeite e vinagre para temperar.

Preparação:
Cozer os ovos, pode cozer no cesto da bimby usando 1lt de +agua sal e programar 15minutos/100/velocidade3 , na Mcc usar 1500gr de água e programar 18 minutos, na kcook coloca 1lt de água, só com o exo e 100º/15 min/sem velocidade.

Coloque num recipiente, o grão cozido, o atum escorrido, os ovos cozidos aos pedaços ou rodelas, salsa e cebola.
Pode picar a salsa 5seg/vel5 na mcc e na bimby, na kcook multi chop 10 a 15 seg.
Tempere com azeite, pimenta e vinagre se gostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário