Salada de grão
com atum e ovo.
Esta receita é
tão rápida, fácil, e económica se usar grão seco e cozer em casa-
Tanto pode comer
quente como fria.
A quantidade vai
depender de quantas pessoas vão comer, não deixo quantidade pois isto é tudo a olhómetro.
Quanto ao atum
ser escuro, não é atum fresco de barrica, que eu tanto adoro. É de conserva, não
sei onde se compra, é o meu pai que me dá, mas deixo a foto da lata onde ele
vêm.
Ingredientes:
Grão cozido, eu
cozo em casa, mais ou menos 120gr por pessoa
1 lata de atum
para cada 2 pessoas
1 ovo por cada
pessoa
Salsa e cebola
picadas
Azeite e vinagre
para temperar.
Preparação:
Cozer os ovos,
pode cozer no cesto da bimby usando 1lt de +agua sal e programar
15minutos/100/velocidade3 , na Mcc usar 1500gr de água e programar 18 minutos,
na kcook coloca 1lt de água, só com o exo e 100º/15 min/sem velocidade.
Coloque num recipiente,
o grão cozido, o atum escorrido, os ovos cozidos aos pedaços ou rodelas, salsa
e cebola.
Pode picar a
salsa 5seg/vel5 na mcc e na bimby, na kcook multi chop 10 a 15 seg.
Tempere com azeite,
pimenta e vinagre se gostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário