Arroz de cenoura
e ervilhas.
Eu adoro arroz
de cenoura e ervilhas, e os meus mais pequenos também, já os mais velhos e o
marido trocem o nariz… Fica equilibrado… hehehe.
Este arroz foi
elaborado na Taça da Mcc, por acaso nunca o experimentei fazer dentro do copo
da bimby, mas tenho a certeza de que se usarem a velocidade colher inversa e o
mesmo tipo de arroz que eu usei, irá certamente correr bem.
Receita
elaborada na Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Acompanhamentos
Doses: 6 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
Ingredientes:
110gr de cebola
2 dentes de alho
200gr de cenoura
40gr de azeite
350gr de arroz
vaporizado
1100gr de água
1 lata de
ervilhas cozidas (peso líquido 400gr)
Sal a gosto
Preparação:
Na taça coloque
a cebola, os alhos, a cenoura as rodelas e pique 5seg/vel 6. Junte o azeite e
programe na função dourar 5min/120º.
Junte a água e o
arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100º Abra, envolva com a ajuda
da espátula e coloque mais 10 minutos na mesma função e a 100º. Junte as
ervilhas, envolva e programe na mesma função mais 3 minutos a 100º.
Retire para um recipiente,
feche, e deixe repousar uns 5 minutos antes servir.
Caso queira
fazer com ervilhas cruas coloque as mesmas junto com o arroz e água.
Regular o tempo de cozedura do arroz consoante o que diz na embalagem. Eu retirei 10 minutos ao tempo indicado e mesmo assim ficou demasiado cozido.
ResponderEliminarUsar muito menos azeite, para o arroz não ficar tão gorduroso.
No entanto, muito obrigado pela partilha da receita.
Boa noite graça, fiz este arroz em cima ficou muito bem ,mas em baixo ,nas laminnas o arroz ficou desfeito pode me dizer se é assim ou fiz alguma coisa errada.Obrigada
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