Rissóis de delícias
do mar.
Achava eu que já
tinha esta receita no blogue, mas descobri que nunca a tinha escrito, então
aqui fica para quem gosta de rissóis de Delícias do mar.
As fotos não são as melhores, depois quando fritar mais troco as fotos.
Receita
elaborada na bimby/thermomix
Ingredientes:
Massa (para esta
quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha
ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor morninha. Por isso vai precisar
de 4 vezes as quantidades indicadas para a massa.
Rendeu 72
unidades (6 dúzias) vai depender do tamanho que os faça.
Ingredientes
Massa:
250 g farinha
320 g água
30 g margarina
30gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.
Recheio:
500gr de
delicias do mar descongeladas e partidas em pedacinhos
1500 g de leite
120 g maizena
1 saqueta de
creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
150g de cebola
50gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b.
p/ panar
óleo, q.b. p/
fritar
Preparação recheio:
Coloque no copo
a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 7min/100º/vel2,
junte 500gr de leite, e triture 1 minuto vel5/7, junte o restante leite, a
farinha maizena, a sopa de marisco, o sal, a pimenta e cozinhe 12 min/90°C/vel
3. (se achar que está muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma
temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e
misture 15seg/vel4). (para mim fica no ponto certo)
Retire o creme,
envolva com as delicias do mar e deixe arrefecer antes de começar a rechear
Atenção faça a
massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna,
depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois
quando estiver a acabar faça outra.
Preparação
massa:
Coloque um
recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo
a água, a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a
farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. Retire, reserve e deixe
arrefecer uns minutos
Numa superfície
untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e feche.
Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo
abundante.
Ou congele sem
os sobrepor para não abrirem.
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